трубы
Альфа_мед

Бассейн в Заволжском районе Ярославля обойдется бюджету на 40 млн. рублей дороже

На строительство бассейна в Заволжском районе Ярославля требуются дополнительные 40 млн. рублей. Сегодня эта тема обсуждалась в ходе заседания бюджетного комитета областной Думы, рассматривающего пакет поправок в главный финансовый документ региона.

Напомним, строительство началось в августе 2014 года на месте бывшего кинотеатра «Аврора» на проспекте Машиностроителей. Сам кинотеатр сносить не будут, он станет частью двухэтажного торгового центра площадью 10 000 квадратных метров.  

Между тем, ранее бюджет уже выделял на строительство бассейна 110 млн. рублей. Однако на сегодняшний день контракт с подрядчиком, осуществляющим строительство, расторгнут, а стоимость проекта увеличилась за счет изменения параметров бассейна.

– Изначально планировался меньший объем, а фактически он другой. От идеи строительства мы не отказываемся, но его площадь увеличивается, стоимость тоже должна быть другая прописана. Чтобы состоялись контрактные процедуры, у нас в 2016 году сумма должна быть увеличена на 40 млн. А те 50 млн., которые мы не освоили в этом году, будут направлены на другие статьи расходов, – пояснил зампредседателя областной Думы Илья Осипов.

Он также сообщил, что на увеличении площади объекта настаивают проектировщики, ориентирующиеся на действующие санитарные нормы и СНИПы. Но это объяснение не удовлетворило депутата Сергея Балабаева.

– А когда заключали контракт, вы не знали, какой нужен бассейн? У нас госэкспертиза плохо работает и Роспотребнадзор? Выдали разрешение на строительство, а оказывается – есть несоответствия. Давайте ставить вопрос о качестве работы этих органов, – настаивал Балабаев.

Но, по словам Ильи Круглова, виноватых в этой ситуации нет: экспертиза была проведена лишь спустя полгода после заключения первого контракта.

– Мы такие же вопросы задавали при подписании поправки, поверьте. Ну да, прощелкали. Дальше что? Если мы будет затягивать решение этого вопроса, а инфляция – расти, бассейна у нас не будет. Так давайте его уже построим, – призвал коллег к порядку Андрей Крутиков.

В результате поправка была принята в общем пакете.

РаспечататьЯрославльДумаЗаволжский районбассейн

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика