апрель
Альфа_мед

Батарея просит огня: почему замерзает село под Переславлем

На прошлой неделе ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Тутаевском районе посреди ночи встала котельная. Сегодня о проблемах с теплоснабжением уже в Переславском районе агентству рассказал депутат Ярославской областной Думы Сергей Хабибулин.

— За последнюю неделю, когда начались морозы, ко мне поступило несколько обращений из села Купанское. Люди замерзают в своих домах, — говорит Хабибулин. — Видимо, или экономят и недотапливают, или не могут наладить новую газовую котельную.

Летом 2019 года переславская администрация отчиталась:

«Правительство Ярославской области по поручению губернатора Дмитрия Миронова ведет плановую работу по реализации региональной программы газификации».

— Губернатор поставил задачу подать газ в Купанское в максимально короткие сроки. К первому октября работы завершатся, и мы будем готовы подать газ в жилые дома и котельную. На блочно-модульной котельной, построенной в прошлом году, проводятся работы по устранению замечаний, планируем её запустить в режиме пусконаладки также с 1 октября этого года. Действующая мазутная котельная в Купанском готова к отопительному периоду, — рапортовал тогда замглавы Максим Васильков.

С тех пор прошло полтора года, но пока теплится только надежда селян не замерзнуть окончательно. Люди спасаются электрическими радиаторами.

— У меня в квартире — 15 градусов. Обогреватели работают вовсю. Мало того, что мы за отопление платим по три тысячи в месяц, так еще и за электричество — вынь да положь! И так всю зиму, — посетовала жительница села Купанское Ольга. — В морозы вообще весь дом выстыл. Мы звоним по всем телефонам, но нам ничего сделать не могут. Котельная просто не выдает необходимую мощность!

ЯРНОВОСТИ попытались связаться с управляющей компанией, но безуспешно. Точки над i расставил все тот же Максим Васильков. И проблема приобрела несколько иной оттенок.

— Изначально в Купанском нет горячего водоснабжения. И многие годы люди незаконно используют воду из батарей, чтобы помыть посуду и для других нужд. Получается, что в холодное время объемов теплоносителя не хватает, чтобы прогреть дома до норматива, — пояснил ЯРНОВОСТЯМ Васильков. — Мы заметили, что в утренние и вечерние часы расход возрастает на 6-8 тонн в час. Мы просим с жителей, объясняем, что этого делать категорически нельзя. Тем более сейчас дома постепенно подключаются к газу, у жителей появляется возможность устанавливать колонки. Надеемся, что переславцы нас услышат и перестанут незаконно сливать воду, потому что от этого напрямую зависит тепло не только в их домах, но и в домах соседей!

РаспечататьПереславлькотельнаяКупанскоемаксим васильков

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика