ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В Ярославской области от бешенства умер человек

Как сообщили ЯРНОВОСТЯМ в Управлении Роспотребнадзора, жителя деревни Благуново Любимского района еще в начале сентября укусил енот. Мужчина не обратил внимания на этот случай и в больницу за прививками не пошел.  Однако в начале ноября у него появились симптомы смертельного заболевания.

- Он не смог пить воду, - рассказала начальник одела надзора на транспорте и санитарной охране территории регионального Управления Роспотребнадзора Татьяна Сироткина. - Пострадавший был доставлен в областную инфекционную больницу, где и скончался. В настоящее время проводятся анализы, точный диагноз появится через несколько дней, но уже сейчас можно с большой долей уверенности сказать, что причиной смерти мужчины стало бешенство.

Напомним, последний случай бешенства был зарегистрирован в Борисоглебском районе в селе Вощажниково – там носителем заболевания стала енотовидная собака. Ситуация с распространением бешенства в Ярославской области становится все более угрожающей. С начала года зафиксировано 130 больных животных и 122 неблагополучных пункта. И вот – шокирующая новость о гибели человека. 

 

РаспечататьЯрославская областьчеловекбешенствоумер

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика