ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Beeline cloud теперь включает более 100 ИТ-решений

«Билайн бизнес» (структурное подразделение ПАО «ВымпелКом») значительно расширил портфель ИТ-сервисов на облачной платформе и отмечает кратный рост спроса1 на облака. Количество ИТ-решений и сервисов в составе облачной платформы вeeline cloud8 превысило 100 наименований.

«Билайн бизнес» уже давно предоставляет облачные решения для корпоративных клиентов (под прежним названием BeeCLOUD9). Для достижения более высоких темпов развития на ИТ-рынке, недавно «ВымпелКом» приобрел одного из лидирующих облачных провайдеров РФ — DataFort. Компания также направила инвестиции в расширение платформы и маркетинг.

Сегодня beeline cloud является одной из самых быстрорастущих1 платформ и предлагает своим корпоративным клиентам более ста решений — широкий спектр профессиональных сервисов (IaaS2, PaaS3, SaaS4): облачная и гибридная ИТ-инфраструктура, кибербезопасность и ИТ-аутсорсинг.

Специализация beeline cloud — это комплексное решение всех задач клиента, связанных с облачной ИТ-инфраструктурой, ИТ-аутсорсингом, кибербезопасностью и сервисами по модели MSP5 (managed service provider), то есть комплексное сопровождение ИТ-проектов. Экспертиза отраслевых решений крупнейших корпораций в России активно передается среднему бизнесу, а по мере роста количества SaaS и коробочных решений — постепенно будет охватывать и малый бизнес.

Экспертиза сконцентрирована в следующих ИТ-направлениях:

— мультиоблачные и гибридные решения;

— георазнесенная отказоустойчивая ИТ-инфраструктура;

— управляемые ИТ-сервисы и аутсорсинг;

— киберзащита бизнес-критичных систем заказчиков;

— аудит, консалтинг и сопровождение ИТ-задач клиентов;

— интеграционные ИТ-проекты.

Помимо развития портфеля решений в июне был проведен ренейминг B2B-облака, которое теперь именуется beeline cloud.

Необходимость ренейминга продиктована активным развитием облачного бизнеса «ВымпелКом» и стремлением укрепить ассоциации у потребителей ИТ-сервисов с материнским брендом. Смена названия призвана подчеркнуть важность облачного и ИТ-направления для «билайн бизнес», а также готовность компании активно развивать эти сегменты. В поддержку beeline cloud, компания в июле запускает комплексную рекламную кампанию.

— Мы видим большую востребованность и перспективы на рынке облачных ИТ-услуг в России. В современных реалиях облака становятся одним из наиболее доступных и эффективных инструментов развития ИТ-инфраструктуры и цифровизации. В beeline cloud мы собрали технологическую экспертизу и мультиоблачную инфраструктуру, которая доступна нашим клиентам, как в виде готовых сервисов, так и в виде индивидуальных проектов. Мы обеспечиваем один из самых высоких на рынке SLA6, обеспечиваем сохранность данных и бесперебойность7 работы ИТ-систем наших заказчиков. Развитие облачного бизнеса — важный шаг в рамках реализации стратегии билайн бизнес по развитию быстрорастущих и комплементарных телекому ИТ- и цифровых сервисов, — говорит Евгений Коробов, директор по развитию нового бизнеса ПАО «ВымпелКом».

Более подробно с облачной платформой можно ознакомиться на сайте Beecloud.beeline.ru

1 Согласно внутренним статистическим данным билайн.
2 IaaS (англ. Infrastructure as a Service) — инфраструктура как услуга.
3 PaaS (анг. Platform as a Service) — платформа как услуга.
4 SaaS (англ. software as a service) — программное обеспечение как услуга.
5 MSP (англ. managed service provider)- комплексное сопровождение ИТ-проектов.
6 SLA (англ. Service Level Agreement) – соглашение об уровне сервиса.
7 SLA — 99,95%.
8 вeeline cloud – билайн облако.
9 BeeCLOUD - биклауд.

Распечатать

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

Ярославцы все чаще звонят по Wi-Fi

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика