Новая запись 226
Альфа_мед

Бег без препятствий: в Ярославле нашли способ провести забеги на самоизоляции

Во время пандемии коронавируса в Ярославской области, как и во всей стране, запрещены любые массовые мероприятия, в том числе — спортивные. Но весна — это время, когда на дистанции выходят любители бега. В Ярославле этот вид спорта по популярности уступает разве что хоккею.

Сотрудник департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Владимир Рыжов рассказал ЯРНОВОСТЯМ, как любители бега могут не только сохранить форму, но и поучаствовать в соревнованиях без риска для здоровья.

— Идея индивидуальных забегов в том, чтобы создать условия для проведения соревнований, в которых может принять участие любой желающий. Неважно, где вы находитесь, ведь все мы можем выйти на свою излюбленную дистанцию рядом с домом и пробежать её, замеряя результаты. Для оценки качества бега и регистрации участников мы разрабатываем приложение, которое вскоре будет доступно.

Всех, кто хотел бы использовать велосипед или самокат в качестве подспорья, спешим разочаровать — каждый результат будет тщательно обрабатываться. Предполагается оценка бега по таким критериям, как дистанция, длина шага и пульс.

Для тех, кто не любит спешить, планируются онлайн-соревнования по скандинавской ходьбе.

РаспечататьЯрославльбегКоронавирус

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика