Чернов и Партнеры
Школа скорочтения апрель 2019

В службу занятости Ярославской области обратились уже 700 беженцев из Украины

13 августа директор департамента государственной службы занятости населения Ярославской области Владимир Захаров в ходе пресс-конференции рассказал, как в регионе организована работа по трудоустройству граждан Восточной Украины, прибывших из зоны боевых действий.

– В Ярославской области – 18028 вакансий, из них 753 с предоставлением жилья. Востребованы специалисты в сфере сельского хозяйства, строительства, обрабатывающего производства, здравоохранения, коммунальных и социальных услуг, – рассказал Владимир Захаров. – В департамент за содействием в трудоустройстве обратились 700 вынужденных переселенцев, 50 из них уже работают воспитателями, медиками, инженерами, животноводами и подсобными рабочими.

Однако, как отметил Владимир Захаров, не все профессии прибывших граждан востребованы на местном рынке труда. Например, нет спроса на работников горнодобывающей промышленности. Обладателям таких специальностей организуют профориентацию с дальнейшим трудоустройством в Ярославской области, либо предлагают соответствующие вакансии в других регионах России. Так, уже 40 граждан Украины отправились работать в другие субъекты РФ и еще 70 договариваются о трудоустройстве в иных регионах.

5 августа Правительство области направило в Ростовскую область рабочую группу для целевого подбора граждан Украины с их гарантированным трудоустройством в Ярославском регионе. Представители департаментов службы занятости населения, здравоохранения, агропромышленного комплекса и крупных производств в течение двух дней работали в палаточном лагере рядом с пропускным пунктом «Матвеев Курган». В итоге они подобрали на вакантные места 29 человек и помогли украинским специалистам переехать в Ярославскую область.

В настоящее время в наш регион из зоны боевых действий Украины прибыли 3264 человека. Из них 920 детей, 500 пенсионеров и 1844 человека трудоспособного возраста.

На пресс-конференции Владимир Захаров особо отметил, что с 4 августа в Ярославской области введен упрощенный порядок получения статуса временного убежища. Он распространяется исключительно на граждан Восточной Украины, прибывших из зоны военного конфликта.

– Важно, что при наличии статуса теперь не требуется получения разрешения на работу, а время оформления статуса составляет всего 3 – 4 рабочих дня. Это значительно упрощает и сокращает процесс трудоустройства как для соискателей, так и для работодателей, – подчеркнул Владимир Захаров.

РаспечататьЯрославская областьтрудоустройстводепартамент государственной службы занятостивынужденные переселенцы из Украины

Комментарии:

    Ангел скидка апрель 2019
    Дом ру апрель 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Жители Ярославской области предпочитают не обращаться в службу занятости, а искать работу самостоятельно

    В Некрасовском районе столкнулись две иномарки: госпитализирована 58-летняя женщина

    Робополис

    Ярославское УФСИН возглавил Максим Залесов

    В Тутаеве арестован вор-неудачник

    В Ростове отремонтировали инфекционное отделение местной ЦРБ

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика