Чернов и Партнеры
Заглушка

Беженца из Азербайджана Фарида Юсуба все-таки экстрадируют из московского СИЗО

Фарид Юсуб, беженец из Азербайджана, много лет скрывался от преследований мужа своей сестры, который обвиняет бывшего шурина в хищении денег. Как считает Фарид Юсуб – совершенно безосновательно.

В Ярославле гражданина Азербайджана задержали и направили во Фрунзенский суд, с тем, чтобы представители ярославской Фемиды рассмотрели возможность экстрадиции. Судья Фрунзенского районного суда города Ярославля счел возможным не выдворять Фарида Юсуба из России. Юсуба, освобожденного в зале суда, попросили проследовать во Фрунзенскую прокуратуру, чтобы подписать некие бумаги. И уже в прокуратуре прокурор Виктор Лебедевич принял решение о задержании гражданина бывшей советской республики на 8 суток. Адвокат Юсуба считает, что это было сделано абсолютно незаконно, так как прокурор не в праве принимать такие решения, ведь дать санкцию на арест может только суд. 

Мужчина, возмущённый решением прокурора, покинул помещение прокуратуры, но через два дня добровольно явился в ОМВД по Фрунзенскому району, откуда его направили в СИЗО-1 города Ярославля.

Далее Юсуба перевели в СИЗО-2, где оставили под стражей до 16 августа. Адвокат Юсуба и сам Юсуб считают, что за эти пять дней его могут без решения суда направить в Азербайджан. В ведение бывшего родственника, который, по мнению Юсуба, может подвергнуть его пыткам и незаконному преследованию.

РаспечататьАзербайджанэкстрадициябеженец

Комментарии:

    Ангел-Прижизненный договор
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Мэрия: Ярославль подготовился к зиме

    Заглушка

    ЯРСТАРОСТИ: Ярославль ссыльный – Стрелецкая слобода

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика