ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Бельгийские инвесторы заинтересовались фармкластером в Ярославской области

Делегация бельгийской компании «Besins Healthcare Rus» побывала в Ярославской области и оценила возможности регионального фармацевтического кластера. Иностранных инвесторов приветствовал губернатор Сергей Ястребов.

– В настоящее время наш регион – территория, открытая к сотрудничеству с иностранными партнерами, – отметил Ястребов. – Наиболее ярким доказательством этого является наш фармацевтический кластер. Мы начали заниматься его созданием в 2009 году. Сегодня  это  уже потенциально крупнейшая отраслевая агломерация предприятий данного профиля в России. И мы заинтересованы в дальнейшем его расширении, увеличении количества производственных компаний.

Бельгийская делегация впервые побывала в нашем регионе в мае этого года. Во время повторного визита гости подтвердили свою заинтересованность в обсуждении направлений сотрудничества в области фармацевтической промышленности.

– Для того чтобы начать какой бы то ни было инвестиционный проект в России, нам нужно провести определенные исследования, – сказал представитель бельгийской стороны Антуан Безен. – Наличие фармкластера, оптимальное расстояние до Москвы и хороший инвестиционный климат – все эти факторы определенно говорят за Ярославскую область. Мы также высоко ценим вашу открытость, доброжелательность и гостеприимность.

РаспечататьЯрославская областьинвестициигубернаторСергей ЯстребовпромышленностьБельгияфармкластер

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика