Заглушка
Чернов и Партнеры

Алексей Малютин проводил белых львят в Иваново

Сегодня, 20 ноября, в Ярославский зоопарк передал Ивановским коллегам двух белых львят.

Малыши Ника и Мартин родились в марте 2015 года. Их родители – белые львы Ярос и Лава, которых Ярославскому зоопарку подарил южноафриканский предприниматель Никифор Аничич.

Готовить львят к переезду сотрудники зоопарка начали еще утром. Впервые малышей посадили отдельно от родителей в вольер, что вызвало сильное беспокойство взрослых львов. Дорога до Иваново займет порядка полутора часов, причем поедут львята в специальной теплой машине. А на новом месте жительства их уже поджидает специальный уютный вольер.

– Мы наблюдали за развитием малышей с самого рождения и были восхищены поведением, лаской и опекой их родителей, которые и людей могут многому научить в плане воспитания и отношений с детьми. Сегодняшнее событие я бы назвал царским подарком Ярославля ивановцам, так как белые львы – чудо природы, – отметил Теймураз Бараташвили, директор Ярославского зоопарка.

Коль подарок царский, то и оформлять его надо соответственно, а потому передача львят прошла в торжественной обстановке. В церемонии принял участие и.о. мэра Ярославля Алексей Малютин, отметивший в своей речи, что численность популяции белых львов в мире сегодня «катастрофически мала», и Ярославский зоопарк таким образом способствует ее дальнейшему развитию.

Обмены с зоопарком Иваново становятся регулярными, подчеркивают в мэрии. В Ярославль уже доставлены и начали обживаться на новом месте пара степных орлов. До этого в Иваново уехала лань, а в Ярославль по временному договору прибыли красный волк и кенгуру.

Справка: Белый лев не является отдельным подвидом. Необычный кремовый цвет шерсти обусловлен рецессивным геном. На протяжении сотен лет белые львы считались плодом легенд. Только в 1975 году были найдены детёныши белого льва в заповеднике Тимбавати (Южная Африка). В настоящее время насчитывается всего 300 особей белых львов во всем мире. Обитают они в гигантском Заповеднике Санбона — на западе ЮАР. Здесь им можно не бояться браконьеров, голода и болезней, и иметь свое место под солнцем. В дикой природе животным с белой шерстью и голубыми глазами приходится несладко. Именно шкура кремового цвета делает львов заметными для добычи. Именно она всегда привлекала браконьеров. Сегодня в Тимбавати, на родине белых львов, их нет совсем. Но есть надежда и предпринимаются попытки вернуть царя зверей на его историческую родину, туда, где его боготворят.

РаспечататьЯрославльМалютинзоопаркИвановобелые львята

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика