Новая запись 226
Альфа_мед

Ярославских коммунистов призывают извиниться за подавление Белогвардейского мятежа

На сегодняшней пресс-конференции оппозиционных партий к первому секретарю Ярославского обкома КПРФ Александру Воробьеву обратился с письмом Артем Фролов, представляющий общественное объединение «Право-консервативный альянс».

В этом обращении речь идет о событиях 1918 года в Ярославле, известных как Белогвардейский мятеж, и о том, сколько памятников истории и архитектуры было разрушено во время боевых действий и какой ущерб был нанесен культурному наследию ЮНЕСКО. Авторы обращения полагают, что Александр Воробьев в лице ярославских коммунистов должен принести общественности публичные извинения:

«Понимая последовательность и неизменность вашей политической позиции в течение последних 90 лет, мы считаем, что вы как лидер ярославских коммунистов должны принести публичные извинения за причинение ущерба городу и разрушение объектов, которые могли бы составлять часть мирового наследия ЮНЕСКО», – гласит письмо.       

– В течение последних двух лет мы пытаемся привлечь внимание граждан к памяти героев ярославского восстания 1918 года. Мы подписали обращение и от имени инициативной группы предлагаем вам изложить свою позицию по поводу событий 1918 года в Ярославле, а также поддержать переименование улицы Нахимсона в улицу имени хоккеистов «Локомотива», – сказал Артем Фролов.

– Я пока не читал, что здесь написано, но сразу могу сказать – для меня эти события были и остаются Белогвардейским мятежом 1918 года. Других оценок у меня в этом вопросе нет, и я сегодня не собираюсь дискутировать на эту тему, – ответил Александр Воробьев.

РаспечататьЯрославльФроловКПРФВоробьевБелогвардейский мятежКонсервативно-правовой альянс

Дзержинский управдом
ТГК_2
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика