Новая запись 272
Юные инспекторы России

Бензин как аргумент: работы на улице Колышкина приостановлены на три дня

Судя по тому, что говорят жители, эта история продолжалась на улице Колышкина довольно давно: с того момента, как здесь начался ремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Насчет качества разговор пойдет, наверное, по окончании работ — а вот по части безопасности у местного населения сразу возникли вопросы.

Одну из остановок общественного транспорта, согласно проекту, строители должны были перенести на пятьсот метров. Местное население считает, что это создало бы серьезные проблемы — в первую очередь, для детей, которые идут с остановки до здания средней школы № 41 — и тем же путем возвращаются обратно.

— Все школьники ходят на эту остановку, — пояснил проживающий неподалеку Дмитрий Волков. — Ее перенесли отсюда, теперь они будут ходить вдоль дороги. Зимой здесь плохо чистится снег, если утром пройдет снегопад — они пойдут не по тротуару, а по дороге. Сами понимаете, какой опасности они в этом случае подвергаются.

Дмитрий утверждает, что звонил во все инстанции: начиная с дежурных телефонов мэрии, заканчивая редакциями СМИ. О том же говорят и его соседи. Реакции они не дождались — и 11 июля Дмитрий вынужден был пойти на крайнюю меру — облить себя бензином, занять место перед остановкой и тем самым блокировать ремонтные работы.

После такого перфоманса власти поняли, что дело принимает нешуточный оборот — и комиссия в лице директора департамента городского хозяйства Ярослава Овчарова, исполняющего обязанности директора агентства по муниципальному заказу ЖКХ Глеба Масленцева, заместителя главы территориальной администрации Заволжского района Сергея Щербакова, уполномоченного по правам человека в Ярославской области Сергея Бабуркина и сотрудников ГИБДД в понедельник вечером провели встречу с жителями улицы Колышкина.

Она началась с того, что представители власти заявили — ни одного письменного обращения от жителей по поводу опасности переноса остановки они не получали. Возможно, так оно и было — сами протестующие утверждали, что все свои заявления делали по телефону.

— Первое обращение было передано сегодня на встрече, — отметил Ярослав Овчаров. — Уполномоченный по правам человека совместно с жителями передал документ с просьбой рассмотреть возможность изменения проектно-сметной документации. В результате встречи было принято решение полностью остановить работы на три дня, чтобы ещё раз перепроверить документацию и рассмотреть возможность изменений.

В четверг, 16 июля, сотрудники подведомственных структур проведут ещё одну встречу, где озвучат возможные варианты размещения остановочного комплекса.

Распечататьсамосожжениебезопасные и качественные автомобильные дорогиулица колышкина

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика