Новая запись 272
Юные инспекторы России

Берем пример с США: в Ярославле можно будет голосовать прямо во дворе

Сегодня в социальных сетях появился ролик председателя ярославского облизбиркома Олега Захарова, который сообщил, что в условиях опасности заражения вирусом COVID-19 приходится применять новые технологии в деле массового волеизъявления. В частности — учредить процедуру голосования не только на дому, но и во дворе.

— Эта форма не является какой-то эксклюзивной, — пояснил Олег Юрьевич, — в тех странах, где климат жаркий, она даже превалирует. В нынешних условиях это, пожалуй, оптимальная форма голосования.

Председатель избиркома пообещал обеспечить во дворе такие же условия, как и в помещении избирательной комиссии, если бы туда пришли избиратели. Кроме того, жителей близлежащих домов заранее оповестят о том, что в их дворе можно будет отдать свой голос за или против поправок к Конституции РФ. Для получения бюллетеня достаточно будет показать паспорт.

На вопрос о том, что за страны обеспечивают избирателям возможности голосовать буквально на улице, Олег Захаров отослал нас к сайту ЦИК. На нем председатель ЦИК Элла Памфилова сообщила, что такая практика принята в 11 странах: Южной Корее, Японии, Ирландии, Австралии, Канаде, Польше, Германии, Франции, Доминиканской Республике, Израиле и ряде штатов США. Слов нет, в ряде штатов США бывает жарко — иногда даже чересчур. Это же касается Израиля и Доминиканской Республики. А вот как в список попали Польша, Германия и уж тем более — Канада?

Может, дело тут вовсе и не в жаре?

РаспечататьЯрославская область

ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Твоя Еда
селдом
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика