Мегахенд
Альфа_мед

Прокуратура Первомайского района выявила жилой "дом-призрак"

В ходе проверки, проведённой прокуратурой Первомайского района, в селе Николо-Гора выявлен бесхозный многоквартирный жилой дом.

В силу закона многоквартирный дом № 13 ранее подлежал передаче в муниципальную собственность. Вместе с тем, в нарушение требований действующего законодательства, этого сделано не было. Вот так дом на 9 квартир стал бесхозяйным. Соответственно, в «ничьем» имуществе не проводился ремонт, и содержанием его никто не занимался, и дом медленно, но верно разрушался.

Прокуратура направила исковое заявление в суд с требованием возложить на администрацию Пречистенского сельского поселения обязанности принять жилые помещения в доме № 13, кроме одной приватизированной квартиры, в муниципальную собственность. После этого прокуратура требует заключить с жителями договоры социального найма и в течение 30 дней после вступления решения суда в законную силу обратиться в межведомственную комиссию администрации Первомайского МР с заявлением об обследовании данного дома на предмет признания его аварийным и подлежащим сносу.

Решением Первомайского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объёме. Теперь у жителей дома есть возможность улучшить свои жилищные условия.

РаспечататьЯрославская областьпрокуратураПервомайский районжилой фонд

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика