апрель
Альфа_мед

Бесконечность — не предел: губернаторам могут позволить избираться более двух сроков подряд

Такой законопроект внесли сегодня на рассмотрение в Госдуму. Как отмечает один из его авторов — глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас, предложенные изменения направлены на совершенствование организации публичной власти в регионах.

— Законопроект предусматривает меры, которые помогут улучшить качество жизни наших граждан, закрепить механизмы эффективной реализации полномочий органов власти на каждом из их уровней, их согласованного функционирования и взаимодействия между собой. Ведь именно от своевременности и качества принимаемых решений зависит благосостояние людей, обеспечение реализации их прав, — подчеркнул сенатор.

Напомним, губернаторские выборы в Ярославской области пройдут в следующем году. Нынешний глава региона Дмитрий Миронов пока публично не заявлял о своих планах баллотироваться на второй срок. Отвечая на вопросы журналистов на последней пресс-конференции, Дмитрий Юрьевич сказал, что руководствуется не сроками и должностями, а эффективностью деятельности.

Прошедшие парламентские выборы, которые закончились провалом «Единой России» в Ярославской области, показали низкую результативность работы Дмитрия Миронова. Из-за этого его перспективы продолжить политическую карьеру в должности главы региона стали стремительно таять. Одни видят бывшего адъютанта президента министром, другие предрекают, что он займет кресло главы федерального ведомства. Но все сходятся во мнении: Дмитрию Миронову точно припомнят поражение «Единой России».

РаспечататьГосударственная ДумаДмитрий МироновАндрей Клишас

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика