трубы
Альфа_мед

Беспартийный губернатор: в Ярославской области меняют избирательное законодательство

Кампании перед осенними выборами в Ярославской области набирают обороты. Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что муниципалитет регионального центра спешит отказаться от партийных списков, а сторонники оппозиции компрометируют онлайн-голосование по этому вопросу. Подробнее — в предыдущем материале.

Осенью жителям Ярославской области предстоит выбрать нового главу региона. И, как стало известно ЯРНОВОСТЯМ, фракция «Единая Россия» в областной Думе подготовила законопроект о внесении изменений в закон «О выборах в органы государственной власти Ярославской области», которые в том числе дадут право кандидатам на должность первого лица региона баллотироваться как самовыдвиженцам.

Лидер ярославских единороссов Николай Александрычев рассказал ЯРНОВОСТЯМ, что подобная инициатива поможет кандидату в губернаторы «равноудалиться» от всех политических сил и сформировать объективную повестку.

— Сразу отмечу, что мы эти поправки готовили вместе с ЛДПР и, насколько мне известно, после заседания фракции к нам присоединятся коммунисты. А изменения, которые мы предлагаем, лишь расширяют возможность руководителя региона идти на выборы самовыдвиженцем. Это позволит кандидату равноудалиться от всех партий, чтобы избежать давления различных политических сил. Ведь избиратели в регионе могут поддерживать как «Единую Россию», так и КПРФ, ЛДПР или эсеров. Поэтому мы просто даем кандидату такую возможность и ничего более, — настаивает Николай Александрычев.

Отметим, норму, позволяющую кандидатам в губернаторы быть самовыдвиженцами, отменили после возвращения прямых выборов глав субъектов в 2012 году. Сейчас Николай Александрычев говорит, что претенденту на эту должность нужно будет собрать не менее 1% подписей от общего числа избирателей региона. Это около 10 тысяч человек.

На вопрос агентства, готова ли «Единая Россия» поддержать нынешнего врио губернатора Ярославской области Михаила Евраева на предстоящих выборах, Николай Александрычев ответил уклончиво.

— Могу сказать только лично за себя. Михаил Яковлевич мне очень симпатичен. И его подход к делу полностью соответствует моим пониманиям как бывшего генерального директора крупнейшего завода Ярославской области, — резюмировал Николай Александрычев.

Однако результат «Единой России» на прошедших парламентских выборах, когда партия получила один из самых низких результатов в стране, вряд ли помог бы Михаилу Евраеву набрать дополнительные политические очки. Скорее, наоборот: поддержка единороссов может окончательно «утопить» и без того невысокий (во всяком случае — пока!) рейтинг врио губернатора. 

РаспечататьНиколай Александрычевмихаил евраев«Единая Россия»Выбора губернатора 2022

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика