ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Беспопечительность: от услуг дочери Елены Мизулиной отказались крупные операторы связи и IT-компании

Постоянные читатели ЯРНОВОСТЕЙ знают, что агентство следит за жизнью многих выходцев из Ярославской области. К сожалению (или к счастью), ярославна Елена Мизулина, известная целым рядом неоднозначных инициатив, в новом году почти не появляется в информационном поле. Зато ее дочь Екатерина с конца 2021-го всеми силами привлекает внимание журналистов.

«Коммерсантъ» выяснил, что гиперактивность Мизулиной-младшей, вероятно, связана с тем, что «Лига безопасного интернета» (ЛБИ), которую она возглавляет, теряет попечителей. Так, структуру покинули «Ростелеком», «МегаФон», «Вымпелком», МТС, «Лаборатория Касперского», сервис знакомств «Мамба», несколько небольших IT-компаний и ряд некоммерческих фондов. Даже основатель «лиги» Константин Малофеев перестал поддерживать собственный проект.

В самой ЛБИ поясняют, что занимаются реорганизацией структуры управления — попечительского совета, правления и состава участников. Будет также изменен устав и условия вступления. Завершить процесс планируют к апрелю.

Отметим, единственной крупной «социально значимой» инициативой ЛБИ стал законопроект о «белых списках», то есть проверенных, безопасных сайтах, к которым должны были предоставлять доступ все операторы связи. Однако участники рынка и эксперты назвали проект «неприкрытой цензурой».

В свободное от законотворчества время Екатерина Мизулина активно писала жалобы в Следственный комитет и МВД с просьбой проверить на предмет пропаганды наркотиков рэперов и блогеров. Однажды даже попыталась запретить популярный сериал.

Как отмечают специалисты, ЛБИ должна была стать инструментом для общения властей с цифровой средой, но у организации так и не появились соответствующие компетенции и инструменты. 

РаспечататьЕлена Мизулина«Лига безопасного интернета»

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика