ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Без лишних слов: Михаил Евраев подарил жителям Ярославской области надежду на лучшее

Вчера губернатор Михаил Евраев провел вторую за год прямую линию с жителями региона. Первая прошла в феврале, когда Михаил Яковлевич еще был врио, и была нужна в первую очередь для знакомства нового руководителя области с проблемами и людьми. Подробнее — в предыдущем материале.

Собственно, с воспоминаний о первой линии и началась вторая. Зрителям показали небольшой ролик, в котором закадровый голос четко дал понять, что все обращения и жалобы были услышаны и проработаны. Казалось, что в этот раз губернатор сделает даже больше, чем у него попросят.

Первым слово дали жителям Рыбинска. Люди, стоя на морозе, пожаловались на холод, правда, в квартирах и спросили о ремонте Волжского моста. Губернатор нашел теплые слова, чтобы обнадежить граждан: пообещал при ремонте отопление надолго не отключать, а движение по мосту сделать реверсивным. В конце своей речи Михаил Яковлевич показал, что считает он также хорошо, как и сочувствует — одно только восстановление коммунальных сетей он сходу оценил в 1,5 миллиарда.

Сразу же перешли к здравоохранению. К словам о трудностях с записью ко врачам губернатор был готов, поэтому тут же заявил, что скоро появится единый мониторинговый центр, который поможет наладить работу. Не забыл Михаил Евраев и о врачах — медикам вручат новые планшеты.

Довольно долгую остановку сделали на транспортной реформе. Ярославцы точно знали, каким материалом губернатор владеет лучше всего. По итогу Михаил Евраев пообещал тратить на развитие сети общественного транспорта области каждый год по пять-шесть миллиардов рублей. Уверенность главы региона в успехе этой задумки ощущалась даже через экран.

Чувствовалось, что дальше по плану после транспорта должно быть благоустройство. Хорошо, что очень удачно спросили про «Наши дворы». Губернатор с улыбкой на лице рассказал, что даже специально справку взял по этой теме. Планы, конечно, грандиозные. Выяснилось, что теперь в Ярославле будут реализовывать лучшие практики со всей России, а Юбилейный парк ждет еще одно благоустройство, которого, судя по всему, не хватило в этом году.

Дальше все шло как по маслу. Детям войны — выплаты, многодетным семьям — квартиры, мобилизованным — поддержку. Главное, как говорится, не перепутать.

Впервые Михаил Евраев споткнулся лишь на вопросе про догазификацию. Здесь губернатор не смог точно сказать, когда в селе Грешнево появится долгожданный энергоноситель. Однако уточнил, что переставать ждать не нужно, ведь работа в этом направлении ведется непрерывно.

Завершилась прямая линия вопросом от ведущей Яны Карушкиной. Директор ГТРК «Ярославия» решила узнать, какой самый ценный подарок Михаил Евраев получал на Новый год. Губернатор без лишней скромности ответил, что меч. Поле короткой паузы он добавил, что игрушечный, а дело было 40 с лишним лет назад.

Стоит признать, что к этому эфиру команда губернатора подготовилась заметно лучше. На вопросы Михаил Евраев отвечал политически верно и без лишних слов: кого нужно поблагодарил, другим дал наказы, а ярославцам подарил самое главное — надежду на лучшее. Все в регионе будет хорошо, а другое под Новый год слышать даже как-то непривычно.

Остается только верить и ждать.

Распечататьмихаил евраевПрямая линия с губернатором

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика