ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Без Миронова: эсер Сергей Хабибулин отсудил у МВД 25 тысяч рублей за скандал в Рыбинске

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что суд признал ярославских эсеров невиновными в нарушении правил дорожного движения в Рыбинске. Напомним, речь идет об Анатолии Грешневикове и Сергее Хабибулине, которые угодили в скандал на Дне города в прошлом году. Точнее, как уверены сами депутаты, их в этот скандал поместили специально.

Справедливороссов пригласила на 950-летие города творческая интеллигенция. Автомобиль, на котором они приехали в Рыбинск, якобы «по приказу» блокировали машины регионального правительства. Чтобы помешать встрече с избирателями, гостей города попросили покинуть праздник и найти другое место для парковки. Хабибулина позже оштрафовали за нарушение ПДД.

Лидер эсеров Сергей Миронов даже обращался по этому поводу в Генпрокуратуру, но на федеральном уровне тема развития не получила. Зато на местном история длится до сих пор.

— Тогда мне выписали административный штраф в 500 рублей. Мы оспорили это в областном суде, и все постановления рыбинской ГИБДД были отменены. Мой адвокат Олег Крупочкин подал иск о возмещении затрат. Вчера суд постановил взыскать с Российской Федерации в лице МВД 25 тысяч рублей в мою пользу. Но решения пока нет. Считаю, что вся эта история была попыткой очернить меня и Анатолия Николаевича во время предвыборной кампании в Государственную Думу. Но, как мы видим, справедливость восторжествовала, — говорит Хабибулин.

И тут же добавляет, что не совсем. Возмещенный ущерб не покрывает расходы на юридическую помощь.

— Мы взыскивали 60 тысяч, а получили 25. По результатам ознакомления с решением суда посмотрим, будем ли мы его обжаловать. Для начала надо понять, почему занижена сумма, — уточнил Олег Крупочкин в беседе с нашим корреспондентом.

РаспечататьРыбинскСергей Хабибулинолег крупоччкин

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика