апрель
Альфа_мед

Без Миронова: в Ярославской области выросло качество управления регионом

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в ежегодном рейтинге эффективности управления городов от АПЭК Ярославль оказался в пятерке худших. Подробнее — в предыдущем материале.

Сегодня эксперты опубликовали рейтинг эффективности управления в субъектах России в 2021 году, в котором дали оценку деятельности действующей региональной власти. Ярославская область оказалась на 22 месте из 85, поднявшись по сравнению с предыдущим годом на семь позиций.

Аналитики оценивали три основных блока: политико-управленческий, социальный и финансово-экономический, в каждом из которых изучали отдельные направления, например, эффективность урегулирования внутриэлитных конфликтов, здравоохранение, улучшение инвестиционного климата.

В Ярославской области, по данным АПЭК, в худшую сторону изменилась только оценка политико-управленческого блока. Почему, догадаться нетрудно — с приходом нового губернатора в регионе обострились внутриэлитные конфликты. Заметный рост произошел в социальном и финансово-экономическом блоках.

Эксперты АПЭК считают, что это хороший результат для врио губернатора Ярославской области Михаила Евраева, который лишь в октябре возглавил регион. Другие субъекты, в которых недавно сменились главы, оказались ниже. Тамбовская область (врио губернатора Максим Егоров) на 41 месте, Владимирская область (врио губернатора Александр Авдеев) на 62 месте.

— В нашем рейтинге неизменно в фокусе внимания «новые» губернаторы, но с оговоркой: для тех, кто был назначен врио с конца 2020 года по середину 2021-го, мы не принимаем во внимание статистику 2020 года (но при этом учитываем динамические показатели 2021 года). В итоге для этих губернаторов больший вес приобретают экспертные оценки. Для губернаторов, назначенных в конце 2021 года, мы используем только экспертные оценки, — уточняется в докладе АПЭК.

РаспечататьАПЭКмихаил евраевКачество управления регионом

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика