апрель
Альфа_мед

Без суда последствия: прокуратура попыталась предупредить Александра Воробьева о незаконности митинга 23 февраля

Вчера лидер ярославских коммунистов Александр Воробьев в Кировском районном суде пытался обжаловать незаконный, по его мнению, отказ мэрии в проведении 23 февраля митинга КПРФ.

Мероприятие депутат Ярославской областной Думы анонсирует едва ли не громче, чем на свои акции приглашал штаб Алексея Навального: во время отчета главы УМВД России по Ярославской области товарищ Воробьев вступил в полемику с господином Липилиным; до этого Александр Васильевич скандалил (вполне уместно) в Думе, теперь вот — суд, решение которого мы узнаем в ближайшее время.

Неудивительно, что подобным поведением Воробьев привлек к себе внимание правоохранительных органов, однако действия последних не могут не вызвать недоумения. Вот что коммунист рассказал ЯРНОВОСТЯМ:

— На выходе из суда за мной уже охотились прокуратура и МВД. Как только я оказался на улице, ко мне подошел сотрудник и попытался передать предупреждение. Я говорю: «У вас что, есть решение суда? Нет? Тогда до свидания».

Ничего не напоминает? Переславских эсеров Сергея Хабибулина и Евгения Работникова хотели подобным образом записать в организаторы акций в поддержку Навального в конце января. Только — в отличие от них! — Воробьев прямым текстом говорит, что он организатор, а митинг состоится при любом решении суда.

Отметим, как сообщает Znak.com, власти Москвы согласовали КПРФ митинг. Ранее заявлялось, что акция пройдет по всей России.

РаспечататьмэрияАлександр Воробьевпрокуратурасудмитинг23 февраля

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика