Трубы
Альфа_мед

В троллейбусах и трамваях Ярославля могут отказаться от кондукторов

«Яргорэлектротранс» решил опробовать систему бескондукторной оплаты проезда. Оборудование протестируют на маршруте трамвая №6 и троллейбуса №7. Пока такие системы оплаты проезда планируется установить на четырех трамваях и семи троллейбусах.

Чтобы оплатить проезд пассажиру необходимо будет поднести к считывающему терминалу проездной, банковскую карту или мобильный телефон. Наряду с этим останется возможность наличного расчета, правда деньги за билет необходимо будет платить водителю. У водителя на дисплее будет отображаться информация о том, сколько человек зашло и сколько оплатило проезд. Кроме того, вагоны электротранспорта будут оборудованы камерами, что позволит заботиться о безопасности пассажиров. Если человек зайдет с сумкой, а выйдет без нее, то тревожный сигнал сразу поступит водителю и в полицию.

– Одна из ярославских фирм за свой счет оборудовала наш транспорт. Это обошлось бы нам в миллион рублей. Мы проверим, как это работает. Если хорошо, то будем переносить эту систему на весь городской транспорт, – сказал заместитель директора АО «Яргорэлектротранс» Валерий Байло.

На предприятии подсчитали, что внедрение бескондукторной системы позволит сэкономить немало денег. Так на электротранспорте в Ярославле сейчас работают 370 кондукторов со средней зарплатой около 14 тысяч рублей. То есть, в год «Яргорэлектротранс» может сэкономить около 7 миллионов, отказавшись от кондукторов в пользу электронной оплаты.

РаспечататьЯрославльтрамвайтроллейбускондуктор

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика