Новая запись 226
Альфа_мед

БЕЗ КУПЮР: Путин больше не верит ярославской элите

Настало время третьего выпуска рубрики «Без купюр», в которой журналисты, политики, общественные деятели высказываются во всех смыслах «без купюр». То есть и без цензуры, и бесплатно.

Сегодня у нас особенный гость. Последний всенародно избранный мэр Ярославля, уже четыре года находящийся в местах лишения свободы, Евгений Урлашов. Через адвокатов он передал нам текст своей статьи.

Итак, Евгений Робертович, сегодня ваше слово без купюр:

Уже несколько лет я нахожусь в «плену» по сфабрикованному делу. За это время разоблачили преступную группу Сугробова-Колесникова, которые меня посадили, а также сменилось руководство города Ярославля и области. Время не стоит на месте, жизнь идет, но все эти годы я внимательно слежу за политической ситуацией в Ярославской области и в стране. В эти дни в нашем регионе проходят выборы губернатора, и это – новая веха.

Двух предыдущих губернаторов Ярославской области народ не выбирал, их назначали. При этом оба они – и Вахруков, и Ястребов – родом из Рыбинска. Жили и работали в Ярославле, имели большой управленческий опыт, но при этом были бесконечно далеки от людей и от их реальных проблем. А до Вахрукова и Ястребова областью долго руководил еще один выходец из Рыбинска – Анатолий Иванович Лисицын. Его и назначали, и избирали, видимо, поэтому о нем многие отзываются уважительно, но уже как о далеком прошлом. Все трое так и не смогли оказаться в ближайшем доверенном круге руководства страны, а для России это всегда является важным фактором – пожалуй, даже самым главным.

Уникальность сегодняшних выборов в Ярославской области состоит в том, что победу безоговорочно одержит не ярославец, не наш земляк, а Дмитрий Юрьевич Миронов, который имеет огромный кредит доверия у Владимира Путина, с которым он тесно и ежедневно работал. Этот факт перевесил бы любые другие аргументы против Миронова, но сегодня нет даже таких аргументов...

Почему же их нет? Наверное, это прозвучит банально, но аргументы выдвигают люди – представители политической элиты, имеющие свой взгляд на развитие региона. И вот эти самые люди как раз полностью себя дискредитировали.

Как показала многолетняя практика, всякий местный губернатор всегда был связан с несколькими ярославскими экономическими кланами, которые зачастую имели отношение к криминальным структурам. Сейчас такой связи нет, нет каких-либо старых обязательств и отношений, при этом и команда у Миронова абсолютно новая. Логика политической жизни подсказывает, что эта команда будет только расширяться, а изменения, вероятно, коснутся и самого Ярославля как главного областного города.

Конечно, команда Миронова уже сейчас сталкивается с активным противодействием «старой элиты», назвать которую «элитой» в классическом смысле этого слова у нормального человека язык не повернется – они сами себя таковой провозгласили. Сегодня будущего губернатора обливают грязью те же самые люди, что когда-то обливали грязью и меня.

Интересно, что все они являлись и являются депутатами Ярославской областной Думы и муниципалитета от партии «Единая Россия». Речь идет о группе «Авангард» и ее представителях. Круглов, Малютин, Осипов, Блохин, а также политтехнологи Павел Исаев и Павел Зарубин – вот авторы всех последних политических провокаций, подметных газет, фальсификаций, подкупа и спаивания водкой избирателей. Они привыкли дестабилизировать ситуацию, интриговать, закулисно гадить кому угодно, в том числе и представителям своей партии, если они будут видеть в этом выгоду.

Стравливание партий друг с другом и выпуск подметных газет – это их многолетний фирменный стиль. Газеты выпускались от имени «Справедливой России», КПРФ, «Яблока» и «Единой России», но при этом сами партии не имели к этому никакого отношения, а подозрения падали на них. Меня всегда удивляло, почему этих людей так долго терпят как в партии «Единая Россия», так и в правоохранительных органах. Ведь их знают все, кто хоть немного знаком с ярославским политическим ландшафтом. Удивительно, что Исаев и Зарубин, будучи «единороссами», через «Центр социального партнерства» Ярославля жили многие годы на иностранные деньги, которые получали исправно, при этом позиция их партии прямо противоположная – это неправильно и так не должно быть.

Все эти «весёлые ребята» – Исаев, Зарубин, Бойко и другие – ворвались в политическую жизнь региона в 2000-х. Обучаясь политическим технологиям, они посещали разные страны: США, Польшу, Украину. Шло финансирование из разных фондов. Я это знаю не понаслышке, а из первоисточника, так как видел заявки в эти фонды (США, Германия, Нидерланды).

«Центр социального партнерства» располагался тогда в здании ресторана «Углич» (вход со двора), а возглавляли его будущий депутат областной Думы Павел Исаев и будущий помощник Ильи Осипова Татьяна Бородина. Видел я и отчеты о проделанной работе, да и самих представителей этих фондов. Все можно понять, когда ты не лукавишь, а прямо себя позиционируешь как лицо, зависимое от иностранной помощи, как борец за что-то там (экология, демократия, развитие гражданского общества), но ведь одна известная партия на каждом углу твердит, что нельзя жить на иностранные деньги – а её члены тем временем преспокойно «окучивают» западные фонды. Двуличие и обман!

Мои слова могут подтвердить очень многие люди из муниципалитета четвертого и пятого созывов, среди которых есть и Андрей Ратехин – родной брат того самого Ратехина, который меня судил. Обо всех странностях и нестыковках этого процесса мои адвокаты говорили немало, так что повторяться не буду.

Фамилия «Ратехин» имеет самое прямое отношение к Круглову и «Авангарду». Андрей Ратехин – учредитель охранных предприятий, обслуживающих ряд фирм, принадлежащих этому большому клану. Сращивание депутатов с политтехнологами, прокурорами, судьями произошло давно и надолго. На всех уровнях власти у них общие интересы. Кумир этих людей – деньги, они политические атеисты, а у атеистов нет интеллектуальной и духовной основы. И за эти деньги и властные полномочия они будут бороться, сражаться и их главный лозунг – «Цель оправдывает средства». Им безразличны люди, избиратели, сам Ярославль и Ярославская область.

Видимо, это поняли и в Кремле. Там, я уверен, уже давно утратили веру в способность ярославской «элиты» сделать хоть что-то конструктивное. Вот в регион и назначили варяга, да еще и из ближнего круга Владимира Путина. Конечно, политиком Дмитрия Миронова назвать трудно, но отсутствие опыта с лихвой компенсируется повышенным вниманием к Ярославской области и к Миронову со стороны всех государственных корпораций, государственных структур, министров, бизнесменов, политиков. Владимир Путин фактически взял Ярославскую область под личный контроль, предложив Миронова в качестве своего доверенного лица.

Я знаю, что кандидатура Миронова вызвала неоднозначную реакцию у жителей области. Не собираюсь никого агитировать или разубеждать, тем более что я не знаю ни человека, ни его команду – по понятным причинам я не мог с ними познакомиться. Зато даже отсюда, из рыбинской ИК-2, я четко вижу одно: так, как раньше, уже не будет. Эпоха «политической проституции» в Ярославской области наконец-то заканчивается. Жаль, что без моего участия.

РаспечататьЯрославльУрлашовБез Купюр

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

Ипотека идет на рекорд

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика