ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Безбарьерная среда: дебаты на выборах губернатора Ярославской области будут «с ограниченными возможностями»

Во вторник в Избирательной комиссии Ярославской области состоялась жеребьевка по распределению эфирного времени. В мероприятии приняли участие представители всех кандидатов на пост губернатора региона, а первый секретарь обкома КПРФ Михаил Парамонов присутствовал лично.

Он и стал первым собеседником ЯРНОВОСТЕЙ. Лидер коммунистов, как и мы, рассчитывал, что формат дебатов придаст живости предвыборной гонке, на инертность которой обращают внимание федеральные наблюдатели.

— Я обязательно буду участвовать в дебатах, но, как я понял, всем кандидатам будут задавать «вопросы от редакции», а мы будем по очереди отвечать, — сразу снизил градус ожидания Михаил Константинович.

Если участники не будут выходить к барьеру, то шоу говорящих голов потеряет какой-либо смысл: неожиданностей и острых моментов, за которые так любят американские политические шоу, здесь не будет.

Зато «заготовленность» вопросов говорит в пользу участия в дебатах кандидата от власти. Напомним, врио губернатора Михаил Евраев баллотируется в качестве самовыдвиженца, но есть нюанс: его поддерживает «Единая Россия», а с некоторых пор и фронтмен ярославских эсеров Анатолий Лисицын.

Косвенно это подтвердил и Михаил Парамонов, отметив, что на жеребьевке было подчеркнуто, что ни от одного участника отказа от дебатов не поступало.

Красной линией коммуниста, по его словам, может стать ремонт Октябрьского моста и пробки, которые сковали Заволжский район из-за неправильной организации движения транспорта.

Готовится к дебатам и Игорь Милорадов («Коммунисты России»).

— Вопросов всегда много, и я готов на них отвечать. Это и тарифы ЖКХ, и здравоохранение, и социальные выплаты, и туризм... Словом, есть что обсудить. Причем — с кем угодно [из оппонентов]. Но участие — личное дело каждого, за других кандидатов я говорить не могу, — ответил на вопрос ЯРНОВОСТЕЙ Игорь Анатольевич.

О том, что сталкивать лбами участников дебатов не будут, рассказал агентству и Константин Тукеев из «Партии Пенсионеров». Но если бы он оказался в паре с фаворитом гонки, то не растерялся бы.

— [Михаила Евраева] я бы спросил, как живет экономика и социалка, словом, что вообще у нас происходит? У меня, в свою очередь, есть предположения. Но чтобы знать ответы, нужно иметь информацию на руках. Я слышал, что Михаил Яковлевич будет участвовать, но не могу этого утверждать. По моей информации, задавать вопросы будут всем одновременно, — говорит Константин Валерьевич.

Кандидат от ЛДПР Владимир Смирнов хотел бы задать каждому оппоненту один единственный вопрос.

— Как сегодня сделать нашу жизнь лучше? Это настолько широкая тема, что по ответу можно судить, понимают ли кандидаты ситуацию в Ярославской области. На дебатах и узнаем, — заключил кандидат.

Если все действительно пройдет так, как этого ожидают участники дебатов, то можно смело приглашать модерировать мероприятие телеведущую Марию Киселеву. Ну или хотя бы депутата муниципалитета Дмитрия Петровского — чтобы зритель не знал, чего ожидать в следующую секунду. Кто окажется «самым сильным звеном», известно заранее.

РаспечататьдебатыГубернаторские выборы-2022

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика