трубы
Альфа_мед

Угличского инвалида через суд признали безработным

Угличская прокуратура провела проверку по обращению инвалида III группы, которого отказались признать безработным.

Мужчина  обратился в районный Центр занятости населения, чтобы его поставили на учет в качестве безработного, однако получил отказ. Инвалиду сообщили, что он представил неполный пакет документов, в частности, не принес справку о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы.

Прокуратура выяснила, что такая справка  не может быть представлена по объективным, не зависящим от гражданина причинам, так как  ОАО «Часовой завод «Чайка», где он работал, ликвидирован.  Это означает автоматическое лишение мужчины права на постановку на учет в качестве безработного, возможности трудоустройства, получения пособия по безработице.

Межрайонной прокуратурой в Угличский районный суд направлено исковое заявление с требованием обязать Центр занятости Угличского района признать заявителя безработным с момента обращения без предоставления справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы.

Решением Угличского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу. Реальное исполнение требований межрайонной прокуратуры взято на контроль.

РаспечататьпрокуратурасудугличИнвалидбезработный

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика