Новая запись 226
Движение без опасности

Безудержное веселье по-тутаевски: как глава района с петицией боролся

Напомним, в минувшую пятницу в сети появилась петиция с требованием отставки главы Тутаевского района Дмитрия Юнусова. Её авторы намерены обратиться в администрацию президента. В числе прочих претензий — «чиновники и депутаты заняты работой над своим имиджем, хотя проблем в Тутаеве выше крыши». ЯРНОВОСТИ рассказали об этом читателям.

Спустя несколько часов с редакцией связался один из уважаемых депутатов Ярославской областной Думы. Он, как выяснилось в разговоре, действовал по просьбе Дмитрия Юнусова. Цель беседы — «как-то разобраться с этой ситуацией». То есть — с публикацией. Поскольку депутат в этой ситуации — человек сторонний, никаких конкретных предложений озвучено не было.

Озадаченные случившимся, мы связались с главой Тутаевского района и поинтересовались, почему он не обратился в редакцию напрямую и что, собственно, он хотел. Дмитрий Юнусов, в свою очередь, заявил, что разговор между ним и вышеуказанным депутатом проходил «между делом», а также призвал ЯРНОВОСТИ пользоваться исключительно «официальными верифицированными источниками информации», то есть тутаевским информационным агентством «Берега». Здесь, по его словам, публикуется вся правда о работе местной администрации. При этом он также не смог сформулировать суть своей просьбы к редакции. На том и разошлись.

Спустя два дня, уже в понедельник, с ЯРНОВОСТЯМИ связался некто Виталий Бортяков. Он сослался на Дмитрия Юнусова и попытался завести разговор о пятничной публикации. Однако и в этот раз конструктивного диалога не вышло. По нескольким причинам — во-первых, редакция не смогла понять, что от нее хотят, а во-вторых — кто именно хочет? В этой связи пришлось снова связываться с Дмитрием Юнусовым. Он пояснил, что Виталий Бортяков — руководитель того самого информационного агентства «Берега». Он, помимо всего прочего, отвечает за взаимодействие с областными СМИ. Действовал Бортяков после того, как Дмитрий Юнусов «поставил ему задачу». Однако что хотел начальник «Берегов», глава Тутаевского района снова не смог пояснить.

Наконец, после еще одного разговора с Виталием Бортяковым стало понятно, что «Берега» хотели предложить ЯРНОВОСТЯМ две собственных публикации касательно готовящегося обращения и результаты опроса о том, одобряют ли местные жители работу Дмитрия Юнусова. Ссылки на них мы прикреплять не будем — имеем право.

Что выходит в сухом остатке? После сложных и, можно сказать, магических пассов руководства Тутаевского района ЯРНОВОСТИ получили обыкновенный комментарий, который предоставляется обычно в течение часа после публикации. Специально для Дмитрия Юнусова подчеркнем: предоставляется безвозмездно и без посредников в лице депутатов.

Та атмосфера таинственности и конспирологии, с которой эта ситуация начиналась, говорит исключительно об «открытости» главы района. Эти бы усилия — да в нужное русло. Глядишь, и количество проблем опустилось бы ниже уровня крыши.

РаспечататьпетицияДмитрий Юнусовадминистрация тутаевского района

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика