ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Билайн: сельская молодежь обогнала ровесников из Ярославля по объему трафика

Молодежь из сел и поселков Ярославской области в среднем тратит больше интернет-трафика, чем молодежь, проживающая в областном центре.

Такие результаты получили эксперты билайн, проанализировав использование мобильного интернета после масштабной стройки 2021 года, 70% которой пришлось на областные города и поселки с населением менее 10 тысяч человек. 

Эксперты сравнили количество потребляемого трафика среди так называемых «зумеров» — поколения родившихся примерно с конца 1990-х по 2012 годы.

Самым «качающим» населенным пунктом Ярославской области стало село Купанское: там молодежь в среднем скачивает за месяц почти 63 Гб, что в 2.5 раза больше, чем в Ярославле.

Второе место занял поселок Гузицыно — там скачивают 42 Гб, третье — село Лыченцы, где в среднем расходуют за месяц 41 Гб.

При этом в достаточно крупных городах области разница с областным центром не так велика: в Тутаеве пользователи этого возраста используют на 17% меньше трафика, чем в Ярославле, а в Рыбинске — в среднем на 10% больше. В целом молодежь в Ярославле потребляет количество трафика, эквивалентного 13 тысячам музыкальных треков или 160 сериям любимого ситкома.

Для сравнения: трафика, потребляемого молодежью в селе Купанском, хватит почти на 226 серий или на 18 тысяч треков*. Впрочем, трафик в небольших или удаленных селах может использоваться не только для досуга и развлечений, но и для дистанционного обучения и прохождения курсов, удаленной работы или творчества.

Директор ярославского отделения билайна Вадим Бирюков: 

— За последние несколько лет мы значительно улучшили сеть в регионе, причем не только в городах, но и в небольших населенных пунктах. Мы продолжаем работу и стремимся дать клиентам возможность чувствовать себя комфортно в интернете, где бы они ни находились. Так, за 4 года количество базовых станций, обеспечивающих абонентов мобильным интернетом и голосовой связью, в Ярославской области увеличилось примерно в 4.5 раза. Кроме того, в 2021 году мы запустили технологии VoLTE (voice over LTE — голос через LTE) и VoWiFi**.

*При условии, что 1 музыкальный трек весит 3.5 Мб, а серия ситкома — 285 Мб.

**VoWiFi (голос через Wi-Fi) действует при технической возможности подключения и наличии стабильного Wi-Fi соединения с доступом в интернет. Качество услуги зависит от поставщика интернета. Услуга предоставляется в случае наличия актуальной информации о местоположении в мобильной сети. Проверяйте используемое оборудование на совместимость с услугой. В связи с особенностями технической реализации вызовы на короткие номера и номера экстренных служб через сети WiFi не поддерживаются. Данные вызовы передаются по мобильной сети в том случае, если она доступна. VoLTE для ряда устройств при технической возможности подключения. Подробнее — на beeline.ru .

Реклама. beeline.ru LatgBUMfW

Распечатать

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика