ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Билайн составил портрет туриста в Рыбинске

Чаще всего в этом году в Рыбинск приезжали гости из Москвы и Санкт-Петербурга, гуляли они в основном по набережной Волги и Кустовскому парку, и, за последний год, в Рыбинске потрачено более 6 миллионов Гб трафика.

Свои данные проанализировал оператор билайн. Среди абонентов оператора, в первые полгода 2022 в Рыбинск чаще всего приезжали москвичи, почти 37%. На втором месте петербуржцы — около 9%, третье место поделили костромичи и нижегородцы — почти по 5%.

Реже всего в Рыбинске появлялись клиенты оператора из Карачаево-Черкесской республики, республики Калмыкия и из Томской области. Например, в июне, среди абонентов билайна, в основном приезжали туристы 40-50 лет и 66% путешественников — мужчины. Основываясь на данных билайна можно сказать, что одно из самых популярных мест отдыха у рыбинцев и гостей города — набережная Волги.

Например, в июне базовая станция, расположенная недалеко от неё, оказалась одной из самых загруженных в городе. Отдыхавшие, которые гуляли недалеко от памятника Авиатору, скачали больше 8 тысяч Гб. Также популярная у абонентов «вышка» располагается недалеко от Кустовского парка, где можно подышать свежим воздухом среди деревьев.

Также большое количество гигабайт мобильного интернета «улетело» рядом с ЖД вокзалом За последний год количество трафика, потребляемого абонентами билайна в Рыбинске, выросло почти на 40%. Всего за год клиентами оператора в городе потрачено более 6 миллионов гигабайт.

Для сравнения, этого количества может хватить на загрузку в сеть до 300 тысяч видео весом 19 Мб. В среднем, один абонент билайна в Рыбинске каждый месяц тратил около 11 Гб трафика.

Директор ярославского филиала билайна Вадим Бирюков:

— Раскрыть разные возможности современного смартфона позволяет сеть 4G. Мы видим, что наши абоненты потребляют всё больше трафика и стараемся создавать клиентам условия для комфортного пользования онлайн сервисами. Так, для туристов и жителей города в 2022 году мы расширили полосы частот в 4G, то есть провели рефарминг, в Рыбинске и Рыбинском районе. Эффект от расширения частотного диапазона сравним с увеличением количества полос на шоссе. Контент, который клиенты загружают в свои смартфоны, теперь может двигаться свободнее даже в часы пик.

Распечатать

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика