трубы
Альфа_мед

Билет в один конец: на Северной железной дороге погибли 14 человек

Вчера вечером в Красноперекопском районе Ярославля произошла трагедия: на железнодорожном мосту через реку Которосль от удара током погибла 15-летняя девочка.

Северо-западная транспортная прокуратура вместе со Следственным комитетом начали проверку. Предположительно, девочка забралась на опору контактной сети для электропоездов, которая находилась под напряжением в 27 000 вольт, получила сильный удар током и скончалась.

— В настоящее время проводится осмотр места происшествия, устанавливаются свидетели и очевидцы, а также все обстоятельства, причины и условия, способствовавшие произошедшему, — сообщили в следственном отделе на транспорте Северо-Западного СУ СКР.

В начале апреля ЯРНОВОСТИ уже сообщали о несчастных случаях на Северной железной дороге (СЖД) за первый квартал 2021 года. Тогда семь из восьми человек, попавших под поезд, погибли. Сегодня в распоряжении редакции оказалась свежая статистика.

Согласно обновленным данным, с начала текущего года на объектах Северной железной дороги пострадали 17 человек, 14 из которых погибли. Главной причиной травмирования остается наезд подвижного состава. В Ярославской области за этот период погибли пять человек.

Казалось бы, каждому человеку с детства рассказывают об опасности железной дороги. Это, безусловно, приносит результат — с каждым годом смертельных случаев становится все меньше.

Но вне зависимости от возраста существуют универсальные правила, соблюдение которых может сохранить здоровье и спасти жизнь.

— Не находитесь в непосредственной близости от железной дороги в наушниках!

— Переходя через пути, будьте предельно внимательны и осторожны. Помните, что машинист, заметив человека на путях, не может остановить состав мгновенно — длина тормозного пути поезда составляет около 1000 метров.

— Опасно залезать на вагоны: рабочее напряжение контактной сети равно 27 тысячам вольт. При приближении к проводам на расстояние меньше, чем два метра, может возникнуть электрическая дуга между телом человека и проводом, и человек получает электротравму, которая почти всегда приводит к смертельному исходу.

— Ни в коем случае не подлезайте под стоящим поездом и через сцепку вагонов. Состав может тронуться в любой момент, что практически неминуемо приведет к тяжелым травмам.

РаспечататьСЖДтравматизм

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика