Заглушка
Заглушка

Связи «Ярославльводоканала» и «Тортиллы» проверяют правоохранительные органы

Закупка биорегулятрора «Биофокс», проведенная «Ярославльводоканалом» у единственного поставщика на сумму более 26 млн рублей, нарушает закон. В настоящий момент ее проверкой занимаются правоохранительные органы.

Об этом сообщил прокурор области Дмитрий Попов в своем ответе депутату Ярославской областной Думы Сергею Балабаеву.

После анализа сделки, проведенного депутатом, возникли следующие вопросы: положение о закупках «Ярославльводоканала» не содержит основания для закупки биорегулятора у единственного поставщика. Почему же в таком случае не была проведена конкурентная процедура? Тем более что у биорегулятора «Биофокс» есть аналоги.

Сам Сергей Балабаев отмечает, что на протяжении 2014-2016 гг. ОАО «Коммунальные услуги» (г. Ростов) заключало договоры на оказание услуг по внедрению биологического регулятора «Биофокс-оксидол» с ИП Блощицыным Вадимом Витальевичем (в настоящий момент он является директором  «Ярославльводоканала»), всего за указанный период стоимость услуг составила порядка 840 тысяч рублей. Поставщиком биорегулятора было ООО «Тортилла».

Однако в марте 2015 года на ОАО «Коммунальные услуги» введена процедура наблюдения, в сентябре этого же года предприятие признано банкротом, введено конкурсное управление. Однако общество продолжило тратить деньги на услуги по внедрению биорегулятора.

«Почему биорегулятор закупается у непрофильной – туристической – компании, учредителем и директором которой к тому же являлась супруга (или бывшая супруга) гендиректора «Ярославльводоканала»? 29 декабря 2016 года она была выведена из состава учредителей, а с 19.01.2017 г. прекратила полномочия директора»  спрашивает депутат.

Точно так же он считает, что допущено существенное количество нарушений при проведении закупки у единственного поставщика, не была предоставлена скидка при значительном объёме закупок.

По заявлению Сергея Балабаева прокуратура области провела проверку госзакупки. Выявлены нарушения закона, выразившиеся в неправомерном выборе способа закупки (у единственного поставщика) при заключении ОАО «Ярославльводоканал» с ООО «Тортилла» договора поставки биорегулятора для очистки сточных вод. Итогом стало возбуждение административного дела по факту неправомерного выбора способа госзакупки в отношении гендиректора «Ярославльводоканала». Материалы проверки направлены в Антимонопольную службу области для проведения проверки.

Кроме того, как сообщается в официальном ответе за подписью прокурора Ярославской области Дмитрия Попова, в следственный комитет направлена информация для проведения проверки в порядке уголовно-процессуального законодательства в отношении должностных лиц  «Ярославльводоканала» по факту злоупотребления служебным положением.

Между тем, как сообщили ЯРНОВОСТЯМ в СУ СКР по Ярославской области, делом занимается борцы с экономическими преступлениями регионального УМВД.

РаспечататьпрокуратураЯрославльводоканалзакупкаБлошицынТортиллаБиофокс

Комментарии:

    Ангел-Похороны
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    В Ярославской области планируют увеличить доходную часть бюджета

    Заглушка

    В Ярославской области проблема обманутых дольщиков превратилась в проблему обманутых застройщиков?

    Гендиректор аэропорта «Туношна»: «Договор с «Саратовскими авиалиниями» разрывать не планируем»

    Владимир Слепцов потребовал призвать бездельников к ответу

    Правительство области: за 2017 год в регионе вырос объем закупок крупнейших заказчиков у представителей малого и среднего бизнеса

    В Рыбинск приехали представители БРИКС

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика