Заглушка
Чернов и Партнеры

Святейший владыка Кирилл благословил строительство колокольни Успенского собора

16 августа в Москве состоялась встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с губернатором Ярославской области Сергеем Ястребовым и митрополитом Ярославским и Ростовским Пантелеимоном.

В рамках встречи состоялось подписание соглашения между Правительством области, строительной компанией «Корпорация ВИТ» и Ярославской епархией об участии в восстановлении колокольни Успенского кафедрального собора Ярославля.

Документ, который подписали губернатор Сергей Ястребов, митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон и президент строительной компании «Корпорация ВИТ» Виктор Тырышкин, утвердил своей подписью Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и дал благословение на строительство колокольни Успенского собора.

– Я надеюсь, что результатом совместных усилий станет восстановление исторического облика архитектурного памятника, – обратился к присутствовавшим святейший владыка. – Нужно сделать все для того, чтобы культурный, исторический аспекты были максимально учтены.

Напомним, в настоящее время идет проектирование колокольни, в ходе которого будет учтено пожелание патриарха Кирилла о максимальном соответствии памятника архитектуры историческому облику. На месте строительства уже ведутся археологические раскопки, снят верхний культурный слой земли.

По материалам пресс-службы Правительства Ярославской области

РаспечататьЯрославская областьЯстребовстроительствоКириллПантелеимонУспенский соборколокольняПатриархТырышкинблагословение

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

В Успенский собор Ярославля прикоснуться к деснице святителя Спиридона Тримифунтского пришли 23 тысячи человек

Липецк Здрав

Крещение Господне в Ярославле: где, когда, как

В Некрасовском районе столкнулись две иномарки: госпитализирована 58-летняя женщина

Ярославское УФСИН возглавил Максим Залесов

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика