Авангард

Предвыборной «благотворительностью» директора «Горзеленхоза» Сергея Тюрина займется прокуратура

Депутат Ярославской областной Думы Сергей Балабаев обратился в прокуратуру с просьбой проверить внеплановые расходы «Горзеленхоза» на благоустройство одного из дворов Заволжского района Ярославля.

Ранее Балабаев уже обращался в полицию с просьбой проверить, нет ли признаков состава преступления в предвыборных действиях директора МБУ «Горзеленхозстрой» Сергея Тюрина. В своем обращении депутат ссылался на новостные выпуски «Городского телеканала» и «Первого Ярославского» телеканала, в которых Сергей Тюрин на фоне работников учреждения рассказывал об оказании благотворительной помощи жителям Заволжского района в уборке и благоустройстве территории силами своего предприятия.

«При проведении проверки по материалам КУСП 34506 от 16.09.2015 г. ОЭБ и ПК УМВД России по г. Ярославлю установлено, что Тюрин С.А. в период 14.07.2015 года оплатил по квитанции 760 растительный грунт для завоза в один из дворов Заволжского района г. Ярославля (не вошедший в план)», — сообщает Сергей Балабаев в своем заявлении.

Эти обстоятельства, по мнению депутата, свидетельствуют о финансировании избирательной кампании помимо избирательного фонда кандидата Тюрина, а также о подкупе избирателей. В связи с этим Балабаев просит прокурора провести проверку и принять необходимые меры.

РаспечататьЯрославльмуниципалитетвыборыСергей БалабаевпрокуратурапроверкаГорзеленхозподкупСергей Тюрин

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика