Трубокомплект
Альфа_мед

Блаженны кроткие, ибо наследуют землю: участники скандала с «православным» участком в Тверицах безбожно затягивают процесс

ЯРНОВОСТИ продолжают следить за судебным процессом, связанным с элитной землей на Тверицкой набережной в Ярославле. Напомним, участок с видом на Волгу мэрия передала епархии для целевого использования, а та продала «подарок» в частные руки. Предыстория — здесь.

Так, сегодня состоялось очередное заседание арбитражного суда. Попытка уйти от правосудия новых собственников земли не увенчалась успехом — им отказано в отводе судьи и всего состава.

— Я наблюдаю за ходом процесса с самого начала. Ответчики прекрасно понимают, что ни грамма законности в оспариваемых прокуратурой сделках нет. В дело не представлено ни одного доказательства добросовестности их действий, поэтому единственная стратегия ответчиков — пытаться затянуть рассмотрение до бесконечности, заявляя безосновательные отводы и ходатайства, — считает юрист по земельным вопросам Елена Боженкова.

Так, на сегодняшнем заседании было заявлено ходатайство о назначении экспертизы. Некое ООО «Дивные берега», которое выступает третьим лицом, говорит о несоразмерности участка земли и объекта, который был раньше. Напомним, при сделках, которые мэрия Ярославля и прокуратура области считают незаконными, территорию размежевали.

А «Берега» меж тем действительно дивные. ООО — арендатор земельных участков! — привлекли в качестве третьего лица 15 апреля по ходатайству ООО «Калужский домостроительный комбинат».

Руководит «Дивными берегами» некто Юрий Алексеевич Федин. Напомним, Анна Юрьевна Федина — директор ООО «Злата», которое тоже участвует в процессе в качестве ответчика.

Собеседники ЯРНОВОСТЕЙ утверждают, что красивым названием организация обязана дочери Фединой и Бориса Утюгова — руководителя того самого ООО «Регионсвязь», которое стоит в начале цепочки сделок с недвижимостью.

Очередное заседание назначено на 30 июня. Впрочем, юристы уверены, что ходатайство суд оставит без удовлетворения и, может быть, вернет наконец Ярославлю утраченную землю.

РаспечататьТверицысудСкандал в Тверицах

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика