апрель
Альфа_мед

Игорь Блохин: «Создать альтернативный муниципалитет будет правильным решением»

После поражения на выборах в муниципалитет Ярославля кандидат от партии «Яблоко» Игорь Блохин заявил о планах создания альтернативного народного муниципалитета.

Об этом бывший заместитель мэра рассказал корреспонденту ЯРНОВОСТЕЙ после завершения пресс-конференции объединенной оппозиции.

– Мы можем создать альтернативный представительный орган, который будет заставлять действующий избранный муниципалитет работать. Потому что сегодня этот муниципалитет карманный и молчаливый, – заявил Игорь Блохин. – Это просто «кнопкодавы», которые будут легитимизировать любое противонародное и придурковатое решение исполнительной власти. Поэтому создать альтернативный муниципалитет будет правильным решением.

Председатель регионального отделения «Яблока» Олег Виноградов подтвердил, что идея создания альтернативного народного муниципалитета давно обсуждается оппозицией так же, как и народного правительства Ярославской области и народной мэрии Ярославля.

– А что нам остается, если на выборах нас обсчитывают? Фактически «Единая Россия» через КОИБы себя избрала, – утверждает Виноградов. – Что остается делать остальным партиям? Создавать альтернативный центр принятия решений – альтернативный муниципалитет.

Глава обкома КПРФ Александр Воробьев сообщил, что с ним никаких подобных переговоров не велось.

– Я первый раз слышу это от вас, – сообщил Воробьев. – Мне такая идея в голову не приходила, со мной никто это не обсуждал.

Связаться с экс-председателем фракции «Справедливая Россия» в муниципалитете Анатолием Кашириным нам не удалось, а председатель регионального отделения «Партии народной свободы» (ПАРНАС) Василий Цепенда также сообщил, что никто с ним этот вопрос не обсуждал.

– По всей видимости, это инициатива партии «Яблоко» – говорит Цепенда. – К нам никто с такими идеями не обращался.

РаспечататьмуниципалитетБлохинВоробьевВиноградовЦепенда

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика