СМП Банк
ЦСМР

Ярославский омбудсмен помог демонтировать самовольно построенную дамбу и защитил бобров

В августе к региональному Уполномоченному по правам человека поступило обращение от члена Некрасовской районной Общественной палаты, который сообщил, что права жителей нарушаются уже более десяти лет.

Еще в 2005 году один из местных землевладельцев при строительстве частного дома самовольно построил два шлюза и земляную дамбу на реке Латка. Это привело к заболачиванию реки, изменению правого берега, затоплению окрестных территорий. В реке начали иссякать запасы рыбы. Кроме того, фауна водоема, в частности, 25 бобровых плотин, исследуется Институтом биологии внутренних вод им. И.Д. Папанина РАН, поэтому нарушения в этой экосистеме недопустимы.

Работы велись собственником земли за пределами границ принадлежащего ему земельного участка, без разрешения и согласования с властями. Многочисленные обращения местных жителей и активной общественности в различные инстанции результата не дали.

Сергей Бабуркин подключился к решению затянувшейся проблемы. В ответ на запрос Уполномоченного департамент охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области в сентябре провел проверку, которая подтвердила указанные в обращении жителей факты. В результате было возбуждено дело об административном правонарушении. В октябре самовольно возведенные гидросооружения были демонтированы нарушителем.​

Ярославская областьНекрасовский райондемонтажбобрыБабуркиндамбаВерсия для печати
Классик Стоун
Дом.ру
Заглушка
ЖК Советский
Адвокаты

Комментарии:

    Заглушка

    © 2011 — 2017 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика