ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Бог — с нами. Остаемся: ответ журналисту Илье Жегулеву и «всем» уехавшим

Российский журналист Илья Жегулев (пока не признан иностранным агентом) написал для Wilson Centre пронзительный текст «Бог с ними, валим отсюда», суть которого сводится к тому, что, так как Россию покинуло большинство людей, публично исповедовавших демократические ценности, на перемены надеяться не стоит. Когда же действующий президент покинет свой пост, власть, вероятно, попадет в руки «еще более неприятных товарищей, которые возьмут страну на себя, уже не пытаясь делать реверансы в сторону "нормальности"».

Оговорюсь сразу, если текст вызывает желание написать ответ, это уже хороший текст. И я пишу этот ответ на фоне серого зимнего московского неба. Когда я сдам его, то еще раз напомню главному редактору ЯРНОВОСТЕЙ, что в январе собираюсь уйти в отпуск, а он ехидно спросит: «Валишь, да? Покажи обратный билет», но мы оба знаем, что это шутка. Потому что мы остаемся и останемся. Уехать лично я готова в одном случае: спасая собственную жизнь от непосредственной угрозы здоровью или свободе.

Зачем же мы остаемся в нашей странной заснеженной стране с зимой на полгода, которую не то что в мире понять не могут, зачастую мы сами себя понять не можем? Ведь «все» — уехали…

Начнем с того, что мы не видим этих «всех». Да, среди уехавших есть и очень близкие друзья, но большинство из них продолжает работать в России, просто перейдя на вечную удаленку, и легко представить себе, что они просто продолжают сидеть в карантине 2020 года (как хорошо мы тогда плохо жили!).

Продолжение — здесь.  

Фото:gulaytour.ru

Распечататьэмиграцияилья жегулев

СтройТрест
МебельМаркт3

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика