трубы
Альфа_мед

Более ста мемориальных объектов благоустроят при подготовке к 75-летию Победы

Сейчас в Ярославской области отреставрировано 26 воинских захоронений и военно-мемориальных объектов в рамках реализации областной целевой программы по патриотическому воспитанию и допризывной подготовке граждан. В рамках федеральной программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019 – 2024 годы» в регионе будет приведено в порядок еще 80 объектов.

— Только сохранение исторической памяти и подкрепление интереса молодежи и других категорий населения к событиям тех лет смогут предотвратить попытки пересмотра итогов Второй мировой войны, – сказал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный. — Поэтому особое внимание уделяем проведению мероприятий, ориентированных на наше подрастающее поколение и молодежь.

Наиболее знаковыми событиями области в сфере молодежной политики в 2020 году станут всероссийский конкурс «Чайка», посвященный полету первой в мире женщины-космонавта Валентины Терешковой, интерактивная просветительская площадка «Весна 45-го года», патриотическая граффити-акция, посвященная 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, форум патриотической направленности «Патриот. Граждан. Воин» и межрегиональный форум по вопросам патриотического воспитания молодежи «Помним. Гордимся. Не подведем».

РаспечататьЯрославская областьпамятьпобедамолодежная политика

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика