Новая запись 272
Юные инспекторы России

Больница № 3 на Резинотехнике работает «в режиме ожидания» коронавирусных больных

Недавно ЯРНОВОСТИ писали о том, что больница в Гаврилов-Яме некоторое время не оказывала медицинской помощи в связи с тем, что ее площади были зарезервированы под прием больных, инфицированных вирусом COVID-19.

В Ярославле тоже есть такая больница, вокруг которой кипят похожие страсти. Это те корпуса больницы №3, которые расположены в поселке Резинотехника и раньше были самостоятельным учреждением здравоохранения под номером 7.

При нарастании темпов заболеваемости больницу закрыли. Тут повлиял и карантин, когда здесь были выявлены инфицированные коронавирусом пациенты. Затем, по истечении его срока, некоторые ее отделения возобновили работу. Через три недели после этого обнадеживающего события учреждение вообще перестало принимать пациентов.

— Медикам предлагают либо уйти в отпуск, либо перевестись в тот филиал больницы, который расположен в районе улицы Маяковского, — сообщила депутат Ярославской областной Думы Елена Кузнецова. — Естественно, что персонал больницы волнуется. Население Резинотехники этих реформ тоже не поддерживает. Во-первых, теперь любое получение медицинской помощи подразумевает для них сорокаминутную поездку на общественном транспорте — и это только в одном направлении. Во-вторых, люди просто опасаются, что медицинское учреждение, работавшее в шаговой для них доступности, будет закрыто навсегда. Тем более что теперь это только филиал больницы № 3.

Департамент здравоохранения не подтвердил, что больница на Резинотехнике готовится к закрытию. Но и не сообщил, когда она снова сможет принимать обычных пациентов.

— Этот корпус зарезервирован под пациентов с коронавирусной инфекцией на определенный период, — пояснили в облздраве. — В связи с открытием туристического сезона в Ярославской области и возможным увеличением числа пациентов с COVID-19 корпус будет работать в таком режиме. Вся экстренная и неотложная маршрутизация по профилям хирургия, гинекология и терапия проработана в другие медицинские учреждения города.

Таким образом, почетное звание «больницы Шредингера» торжественно вручается заволжскому филиалу МУЗ № 3 города Ярославля, которое не просто то ли работает, то ли нет. Тут еще и непонятно, вернется ли оно в строй, а самое главное — когда это произойдет.

РаспечататьРезинотехникадепартамент здравоохраненияКоронавирусбольница № 3

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика