Новая запись 226
Альфа_мед

Больница имени Семашко ждет на реабилитацию переболевших COVID-19

С конца января в режим планового приема постепенно переводятся койки, ранее перепрофилированные для больных коронавирусом. Больница имени Семашко одной из первых начала возвращаться к привычной жизни.

В этом году здесь открылось новое направление работы — по медицинской реабилитации пациентов, перенесших коронавирус. Для ее прохождения необходимо обратиться за направлением в свою поликлинику.

— Для приема таких пациентов на базе дневного стационара у нас развернуто 20 коек в две смены, а также 10 коек в две смены по профилю «неврология и травматология», — пояснила заведующая физиополиклиникой Ирина Галочкина. — Стоит отметить, что в целях безопасности других пациентов люди, перенесшие коронавирусную инфекцию, к нам на реабилитацию могут поступить не ранее чем через 14 дней после выписки из стационара.

При поступлении пациента осмотрит врач по лечебной физкультуре и физиотерапевт. Вместе они разработают индивидуальную программу реабилитации. Сегодня такие процедуры проходят 20 человек. В планах — ежемесячный прием до 100 горожан, перенесших коронавирус.

О том, как ярославская медицина выдержала атаку COVID-19, можно прочитать в интервью директора областного депздрава Василия Тубашова ЯРНОВОСТЯМ.

РаспечататьреабилитацияСемашкоКоронавирус

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика