Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Больных коронавирусом повезут в продержавшийся дольше всех район Ярославской области

15 мая в Мышкинском районе появился первый заболевший коронавирусом пациент. До этого маленькому району удалось не допускать COVID-19 на свою территорию. На сегодняшний день здесь зафиксировано лишь два случая. «Нулевой» пациент уже долгое время находится дома, на самоизоляции, и ждет последнего — отрицательного! — анализа. Второй больной — на лечении в областной больнице.

Но местные жители опасаются, что в скором времени эпидемиологическая обстановка может измениться в худшую сторону — в райцентре развернули 40 коек, на которых будут долечивать больных из перепрофилированных под коронавирус больниц. COVID-положительных пациентов разместят в ЦРБ имени Соколова.

ЯРНОВОСТИ связались с главой Мышкинского района Ольгой Минаевой, чтобы узнать ее мнение по данному поводу.

— Конечно, это стало поводом для дискуссии среди местных жителей, и я их прекрасно понимаю. Лично я — против. Но деваться некуда. К этому надо относиться как к возможности помочь людям! — говорит Ольга Минаева. — Мы обеспечим все условия для того, чтобы больные коронавирусом не контактировали с другими людьми.

По славам главы района, в департаменте здравоохранения необходимость создания таких коек объяснили ростом заболеваемости и заполненностью больниц. Однако Ольга Минаева уверена, что койки — резервные и повезут сюда больных лишь в крайнем случае. И только тех, кто живет где-то по близости.

— Сегодня в Ярославской области действует 1187 инфекционных коек для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией. В рамках четвертого этапа дополнительные койки были оборудованы в Переславской, Некрасовской, Борисоглебской, Некоузской и Мышкинской ЦРБ, — уточнили в депздраве. — На данный момент они пустуют. Это необходимый дополнительный резерв, который будет использоваться в исключительном случае с приоритетом для местных жителей.

РаспечататьМышкинКоронавирусрезервные койки

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика