Трубы
Альфа_мед

Большой театр показал в Ярославле «Свадьбу Фигаро»

22 сентября губернатор Ярославской области Сергей Ястребов встретился с генеральным директором Государственного академического Большого театра России, заслуженным работником культуры Владимиром Уриным.

– Правительство и театральное сообщество Ярославской области заинтересованы в развитии сотрудничества с Большим театром России, – сказал Сергей Ястребов. – Мы хотим, чтобы ваш коллектив чаще приезжал в Ярославль, хотим видеть ваши спектакли. У нас уже есть положительный опыт партнерства с лучшими театрами страны: с начала года реализуется проект «МХТ имени Чехова на сцене первого русского». Очень надеюсь, что наше взаимодействие тоже будет успешным. Ярославская публика благодарная, культурная, искушенная. Уверен, что она с восторгом воспримет смелый эксперимент.

Владимир Урин, в свою очередь, отметил, что гастроли всегда благоприятны для театральных трупп, поскольку обеспечивают расширение круга зрителей и приобретение популярности. Но для БОльшого театра нужны особенные площадки:

– Чтобы спектакли не теряли в качестве, показывать их нужно максимально приближенно к оригинальному исполнению в Москве – со всеми декорациями, светом и т.д. Для этого требуются площадки с определенными техническими возможностями. Большой театр в первую очередь делает музыкальные постановки, поэтому необходима соответствующая оркестровая яма. Если речь идет о балете, то обязательно наличие сцены со специальным покрытием.

Сергей Ястребов предложил Владимиру Урину две сценические площадки в Ярославле – театр имени Волкова и новый концертно-зрелищный центр «Миллениум». После встречи с губернатором Урин отправился их осмотреть и оценить технические возможности. Если площадки окажутся подходящими, то переговоры о проведении в Ярославле гастролей Большого театра России продолжатся.

Впрочем, уже в тот день в рамках XVI Международного Волковского фестиваля труппа Большого театра впервые выступила в Ярославле и представила зрителям одну из своих последних премьер – оперу «Свадьба Фигаро».

РаспечататьЯрославльБольшой ТеатргастролиМеждународный Волковский фестиваль

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика