ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Большая тройка: как реализуются главные проекты Ярославской области

В нынешнее непростое время особенно актуальной становится тема выполнения властью обязательств (не только социальных) и обещаний, ранее данных гражданам Российской Федерации.

Не станем концентрироваться на федеральной повестке и обратимся к региональной тематике. По мнению ЯРНОВОСТЕЙ, в Ярославской области в настоящий момент существует три резонансных проекта, степень и качество выполнения которых во многом будут свидетельствовать об уровне компетентности действующей власти.

Во-первых, конечно же, региональный проект «Оздоровление Волги», за которым стелются очень заметный скандальный след и возбужденные уголовные дела. В 2022 году на его реализацию в областном бюджете заложено 823,31 миллионов рублей. Главными распорядителями бюджетных средств (далее по тексту ГРБС) по этому проекту являются два областных департамента: жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов (в объеме 326,3 миллионов рублей) и строительства (497 миллионов). Текущее исполнение — 30,81 миллионов (3,74% от плановых годовых назначений).

Во-вторых, персональный предвыборный губернаторский «проект» (как только его узаконят каким-нибудь нормативным актом, кавычки будут убраны) Михаила Евраева «Наши дворы» — амбициозный и весьма затратный. В качестве ГРБС его, по крайней мере пока, администрирует все тот же департамент жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов. Заявленный объем финансирования — ни много ни мало 1,749 миллиардов рублей. Исполнение пока не начато: работы носят сезонный характер (основной объем в мае-октябре), к тому же вполне возможна замена ГРБС. На настоящий момент собрания с десятками тысяч жителей проведены, обещания даны, избиратели ждут.

В-третьих, пресловутый губернаторский проект «Решаем вместе!», который в последние годы стабильно не могут удачно завершить ни по объемам, ни по качеству исполнения. Фактически — менее «раздутая» копия предыдущего проекта. Размер заложенных средств (с учетом школьного инициативного бюджетирования) составляет 207,97 миллионов рублей. ГРБС — департамент региональной политики и взаимодействия с органами местного самоуправления, формально не имеющий никакого отношения к вопросам благоустройства (это функционал ЖКХ). Исполнение не начато по тем же причинам.

ЯРНОВОСТИ планируют регулярно информировать читателей о ходе реализации всех трех названных проектов. 

РаспечататьРешаем вместеОздоровление Волгинаши дворы

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика