апрель
Альфа_мед

Больше не один: Тутаев может лишиться статуса моногорода

В будущем количество моногородов в России может сократиться вдвое — с 321 до 163. Соответствующие проекты были опубликованы Минэкономики на regulation.gov.ru. В ведомстве считают, что такое решение позволит оптимизировать траты ВЭБ.РФ и заняться более серьезной поддержкой оставшихся в списке населенных пунктов.

В частности, документ содержит несколько новаций, главная из них — исключение из списка моногородов тех, которые находятся ближе чем в 50 километрах от столиц регионов. Небольшая удаленность, считают в Минэкономики, позволит местным жителям без труда добираться на работу до областного центра, что нивелирует напряженность на рынке труда. От Ярославля до Тутаева около 38 километров.

Отметим, сейчас государство субсидирует создание в моногородах новых рабочих мест через подконтрольную ВЭБ.РФ НКО «Фонд развития моногородов». На эти цели ежегодно тратится около 4,5 миллиардов рублей. В Минэкономики отмечают, что населенные пункты, которые покинут список моногородов, лишаться поддержки ВЭБа, однако уже запущенные проекты будут реализованы. 

РаспечататьТутаевмоногородавэб.рфМинэкономики

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика