ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Больше не решаем вместе: в Ярославской области ликвидируют «Центр сопровождения проектов инициативного бюджетирования»

Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте правовой информации Ярославской области. В документе за подписью губернатора Михаила Евраева говорится о ликвидации ГКУ ЯО «Центр сопровождения проектов инициативного бюджетирования» в срок до 31 декабря.

Кроме того, глава региона постановил «представить в департамент имущественных и земельных отношений Ярославской области документы, необходимые для внесения изменений в реестр имущества, находящегося в собственности Ярославской области». Центр располагался по адресу: Ярославль, улица Свободы, 62, помещение 48. Подлежащие хранению документы переедут в государственный архив региона.

Судя по всему, происходит именно то, о чем мы писали ранее, сравнивая по сути тождественные проекты «Наши дворы» и «Решаем вместе!», офис которого, видимо, попадает под сокращение вместе с «Центром инициативного бюджетирования», которым и был сформирован. Раньше наследием экс-губернатора Дмитрия Миронова руководил Евгений Чуркин, который теперь курирует детище Михаила Евраева.

Обратимся к проекту областного бюджета на 2023 год. В него заложены следующие средства на цели, аналогичные реализуемым в текущем году по проектам «Наши дворы» и «Решаем вместе!»:

— 600 миллионов рублей — межбюджетные трансферты на благоустройство дворовых территорий, установку детских игровых площадок и обустройство территорий для выгула животных;

— 22 миллиона рублей — межбюджетные трансферты на поддержку инициатив органов ученического самоуправления общеобразовательных организаций;

— 17,046 миллионов рублей — дотации на реализацию приоритетных проектов.

То есть всего 639,046 миллионов рублей.

Для сравнения — сейчас (то есть при условии существования «дублеров») в бюджете Ярославской области на эти цели запланировано:

— 1,887 миллиарда рублей — межбюджетные трансферты на благоустройство дворовых территорий, установку детских игровых площадок и обустройство территорий для выгула животных;

— 183,063 миллиона рублей — субсидия на реализацию мероприятий инициативного бюджетирования на территории Ярославской области (поддержка местных инициатив);

— 74,639 миллиона рублей — дотации на реализацию приоритетных проектов;

22 миллиона рублей — межбюджетные трансферты на поддержку инициатив органов ученического самоуправления общеобразовательных организаций.

Итого: 2,166 702 миллиардов рублей.

Разница, как говорится, налицо. Содержать «близнецов» не просто нецелесообразно, но и невыгодно. А вот что решат с сотрудниками, которые останутся без работы, — тема для отдельного разговора.

РаспечататьоптимизацияРешаем вместенаши дворыЦентр сопровождения проектов инициативного бюджетирования

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика