Трубокомплект
Альфа_мед

Больше правды: в «Единой России» предложили наказывать за фейки о работе за рубежом государственных органов

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в России вступил в силу закон, направленный против «фейков» о Вооруженных силах страны. Граждан, которые распространяют недостоверную информацию о военных, ждет наказание до 15 лет лишения свободы.

Сегодня заместитель секретаря генерального совета «Единой России» Александр Хинштейн сообщил, что партия подготовила поправки к закону «о фейках». Депутаты предлагают ввести уголовную и административную ответственность и за заведомо ложную информацию о любых государственных органах, действующих за рубежом «в целях защиты интересов России и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности».

— Эти нормы коснутся не только тех, кто участвует в специальной военной операции на Украине — а наряду с Вооруженными силами там находятся и Росгвардия, и МЧС. Все, кто защищают интересы России за ее пределами — неважно носят они погоны или нет — должны быть надежно защищены от любых провокаций, лжи и «чернухи», — заявил Александр Хинштейн.

Сегодня поправки должны изучить в профильном комитете Госдумы. Если их одобрят, то то депутаты рассмотрят проект уже на следующей неделе. 

РаспечататьЕдиная РоссияАлександр ХинштейнЗакон «о фейках»

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика