Трубы
Альфа_мед

Большое искусство: фасады зданий Рыбинска украсят муралы

Мурал (от испанского muro — «стена») — это разновидность монументальной живописи на габаритных зданиях и других архитектурных сооружениях.

Украшением Рыбинска к 950-летию занимается ярославский художник Григорий Сидяков. Всего к юбилею города на фасадах зданий появится четыре мурала.

Первое изображение с бурлаками можно увидеть на стене «Северного водоканала». А сейчас художник трудится над созданием второго — 10-метровой картины с Екатериной II. Императрица появится на улице Ломоносова. А следующей работой Сидякова станет медведь-хоккеист на стене дворца спорта «Полет». Завершит проект портрет купца Михаила Журавлева на фасаде дома в одноименном саду.

Идею украсить здания муралами к юбилею города и пригласить Григория Сидякова предложили в департаменте архитектуры и градостроительства. Глава Рыбинска Денис Добряков поддержал эту инициативу.

— График у меня плотный, заказы расписаны на месяц вперед. Но, когда мне предложили поработать в Рыбинске, я не смог отказаться. Проект очень интересный. Почетно сделать такому красивому городу и его жителям подарок на юбилей, который будет долго радовать рыбинцев и туристов, — поделился художник.

РаспечататьРыбинскмурал

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика