ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Борьба со стихией: как в Ярославской области справляются с паводком

В этом году перед началом паводкового сезона ярославские власти неоднократно заявляли, что полностью готовы к любому развитию событий. Ждать большую воду, памятуя негативный опыт прошлых лет, стали заранее. Впрочем, на этот раз половодье проходит относительно спокойно.

По данным регионального управления МЧС, затопленными остаются дороги под Переславлем и Ростовом Великим, а также 14 приусадебных участков. В региональном правительстве сообщают, что за неделю на территории области выпало от 118 до 300 процентов нормы осадков.

— Так, в Ярославском районе организованы работы по прочистке и отогреву водопропускных труб, в Ростовском районе приступили к аварийно-восстановительным работам на дороге из Никольского в Матвеевское, размытой дождем, в Переславле-Залесском организованы лодочная переправа и спасательный пост. Специалисты регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования провели выездные обследования, — уточняют в пресс-службе правительства.

Спасатели отмечают, что уровень воды в реках стабилизируется, и уже в ближайшее время, если не изменится погода, подтопленных участков в области не останется.

РаспечататьМЧСпаводокполоводье

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика