Чернов и Партнеры
Заглушка

Борьба за экологию может дорого обойтись ярославским маршрутчикам

Ярославские маршрутчики не согласны с рядом требований, которые мэрия предлагает установить для перевозчиков. Они обратились к бизнес-омбудсмену Альфиру Бакирову и руководству регионального отделения «Опоры России» с просьбой помочь им разобраться в сложившейся ситуации.

Сегодня проблемы перевозчиков обсудили в приемной регионального Уполномоченного по правам предпринимателей.

– Власти выставляют нам новые требования, и по ряду из них у нас есть разногласия, – отметил индивидуальный предприниматель Николай Гирфанов. – Сейчас от нас требуют перейти на экологический стандарт Евро-5. То есть нам надо будет обновлять парк, а мы не можем этого сделать, потому что совсем недавно закупили новый транспорт в лизинг, взяли под это кредиты. Нас интересует, законно ли введение таких новых требований при наличии договоров, действующих до 2020-2021 года?

Начальник отдела развития пассажирского транспорта ДГХ мэрии Сергей Карханов пояснил, что новые требования к перевозчикам сейчас проходят стадию обсуждения и согласования. Он заверил, что власти готовы выслушать все требования перевозчиков и пойти с ними на компромисс. Что касается перехода на Евро-5, то этот вопрос также является предметом для разговора на рабочей группе, созданной при департаменте.

– Указ президента предполагает, что к 2020 году все вообще должны перейти на газомоторное топливо, – напомнил Альфир Бакиров. – Насколько жестким является требование по Евро-5? Или это просто предмет для обсуждения?

– Предмет обсуждения, – заверил начальник управления городского пассажирского транспорта Андрей Косарев. – Коль посыл губернатора про год экологии прозвучал, все поставили максимальную планку, чтобы соответствовать.

Перевозчики добавили, что перейти на стандарт Евро-5 будет весьма проблематичным не только из-за непомерных затрат, которые предприниматели сейчас не могут себе позволить, но и из-за качественного топлива, которого в Ярославле очень мало.

Также вопросы у перевозчиков возникли по поводу предельных сроков эксплуатации транспорта. Они отмечают, что мэрия устанавливает этот срок исходя из нижнего порога – 3 года для микроавтобусов и 5 лет для автобусов средней вместимости. Предприниматели утверждают, что попросту не успеют накопить денег на столь частую смену подвижного состава, и попросили мэрию увеличить этот срок. В мэрии вновь заверили, что готовы к диалогу.

По итогам обсуждения Альфир Бакиров предложил перевозчикам войти в состав рабочей группы при ДГХ и спокойно обсудить с мэрией все спорные вопросы.

– Из того, что я сейчас услышал, я не вижу ни одной проблемы, которую невозможно урегулировать, – отметил Бакиров. – Единственный вопрос, который остался для меня открытым – это Евро-5. Я думаю, что смогу его отдельно обсудить с губернатором.

РаспечататьЯрославльмэрияАльфир БакировэкологиятранспортМаршруткибизнес-омбудсмен

Комментарии:

    Ангел скидка май 2019
    Дом ру май 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Мегафон май 2019
    Адвокаты

    КПК или МФО?

    Робополис

    Кому в 2019 году нужна онлайн-касса

    Дизайн полиграфии вместе с Профиланс

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика