СМП Банк
ЦСМР

Борьба за кресло директора Фонда капремонта перешла в «подковерную» стадию?

Несостоявшийся конкурс на должность директора Фонда капремонта Ярославской области рискует перерасти в очередной скандал. По слухам, руководство регионального правительства попросило членов конкурсной комиссии добавить всем участникам конкурса по одному баллу, сославшись на «технический сбой» в системе тестирования Минстроя.

Конкурс на должность директора регионального Фонда капремонта в минувшую пятницу был признан несостоявшимся, поскольку ни один из его участников не прошел тестирование Минстроя.

— Сегодня, по моей информации, был звонок председателю конкурсной комиссии Александру Гончарову с просьбой добавить всем участникам по баллу якобы из-за технического сбоя в системе, но он наотрез отказался, — подтвердил наличие подобных слухов член комиссии, депутат областной Думы Сергей Балабаев. — Но мы уверены в программном продукте, который подготовил Минстрой. Результаты тестирования мы считаем законными и обоснованными, а подпольные способы повлиять на итоги конкурса в пользу одного конкретного исполняющего обязанности директора фонда, считаем недопустимыми.

Он отметил, что в случае добавления одного балла всем участникам в следующий этап конкурса прошел бы исполняющий обязанности директора Фонда Олег Ненилин, которому как раз одного балла и недоставало. Остальные участники по-прежнему оставались бы «за бортом».

Сам Олег Ненилин от комментариев на эту тему отказался. ЯРНОВОСТИ связались с Александром Гончаровым: он отрицает, что правительство региона предпринимало какие-либо попытки давления на конкурсную комиссию.

— Никто нас ни о чем не просил. Я как председатель конкурсной комиссии могу ответственно заявить, что решение у нас одно: признать конкурс несостоявшимся и в ближайшее время объявить новый, — заявил Александр Гончаров.

— Пока это все на уровне слухов, мне никто не звонил, — также опроверг эту информацию депутат Эльхан Мардалиев. — Но если подобное произойдет, то я считаю, что это не совсем законная вещь.

ЯРНОВОСТИ обязательно будут следить за развитием ситуации. А пока претенденты на должность директора Фонда капремонта ждут объявления нового конкурса, члены конкурсной комиссии пытаются обжаловать проведение предыдущего.

В частности, депутат Сергей Балабаев обратился в прокуратуру с жалобой на допуск Олега Ненилина к участию во втором этапе конкурса. По его мнению, Ненилин не соответствует квалификационным требованиям к участникам конкурса, поскольку не обладает 10-летим стажем работы в строительной сфере. Комиссия же при рассмотрении документов посчитала, что к опыту строительной деятельности вполне можно отнести работу главным юристом на ЯНОСе.

«Одним из дополнительных видов деятельности в ОАО «Славнефть-Ярославльнефтеоргсинтез» является врачебная практика, исходя из указанной логики, можно считать, что у кандидата Ненилина О.Е. имеется опыт и в медицинской деятельности», — констатирует Балабаев.

РаспечататьЯрославская областьконкурсСергей БалабаевЭльхан МардалиевАлександр Гончаровфонд капремонта

Комментарии:

    Ангел-Похороны
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Депутаты облдумы не поддержали инициативу КПРФ о ручном подсчете голосов на выборах

    Сергей Тарасов: «Об увольнении не слышал и уходить не планирую»

    Светлана Жилкина покинула мэрию Ярославля

    Заглушка

    Устав Ярославля приводят в соответствие с федеральным законодательством

    Мэр Ярославля назвал руководителя САХ «жмотом» и отправил «клеить марки»

    Владимир Слепцов рассказал в Госдуме о ярославском опыте ремонта и содержания дорог

    Анатолий Грешневиков: «Инцидент с Андреем Ершовым считаю исчерпанным»

    Ярославскую область посетил руководитель генсовета «Единой России»

    Александр Воробьев: «Решение об отказе от ручного подсчета на выборах – политическое»

    © 2011 — 2017 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика