Новая запись 226
Альфа_мед

Больница в поселке Борок находится на грани ликвидации

Ведомственная больница Института биологии внутренних вод им. И.Д. Папанина в поселке Борок Некоузского района находится на грани ликвидации после перевода медучреждения на одноканальное финансирование из средств ОМС.

Об этом Уполномоченному по правам человека сообщила главный врач медучреждения Ольга Кожевникова в ходе личной встречи.

По словам руководителя больницы, у медучреждения сформировалась задолженность около 3 млн. рублей, в том числе более 1,2 млн. рублей - по оплате жилищно-коммунальных услуг. Поставщик ЖКУ подал иск в арбитражный суд. Кроме того, более 500 тысяч рублей составляет задолженность больницы по налогам и другим начислениям. В настоящее время 85 сотрудникам больницы не выплачен аванс за август, возможность выплатить заработную плату отсутствует.

Федеральное агентство научных организаций РФ, в ведомстве которого находится больница, оперативно на проблемы медучреждения не реагирует. Департамент здравоохранения Ярославской области, в свою очередь, не видит необходимости брать больницу на баланс области: численность населения научного поселка всего 1700 человек, по стандартам такое число населения должен обслуживать офис врача общей практики. Тем не менее, местное население опасается, что их обслуживание в Некоузской ЦРБ будет осложнено удаленностью, низкой транспортной доступностью, недостаточной комплектацией службы «скорой помощи». Остро встанет проблема медобслуживания детского населения поселка (около 300 человек).

Как отметила Ольга Кожевникова, рассматриваемые варианты сохранения медучреждения и оказания на его базе санаторно-курортных услуг требует значительных материальных вложений, в которых федеральные учредители больницы не заинтересованы.

Как пояснил Сергей Бабуркин, если ситуация действительно завершится ликвидацией медучреждения, региональные и местные власти должны предпринять усилия для того, чтобы права жителей на получение медицинской помощи не были нарушены. Закрытие ведомственной больницы может создать дополнительные трудности в медобслуживании населения Борка, и нужно заранее предусмотреть расширение возможностей транспортного и кадрового обеспечения этой сферы.

РаспечататьЯрославская областьБорокликвидацияБольницаБабуркин

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика