ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В Ярославской области прямые выборы мэров будут - но не у всех

Ярославская областная Дума изучает новую редакцию федерального закона о местном самоуправлении, согласно которой регионы наделяются правом выбора – избирать или назначать представительные органы власти.

Как сообщил ЯРНОВОСТЯМ спикер регионального парламента Михаил Боровицкий, подход к решению этого вопроса должен быть дифференцированным – в зависимости от статуса населенного пункта.

- Создана рабочая группа, чтобы внимательно и подробно изучить предложенные поправками механизмы и способы их реализации для осуществления полномочий органов власти Ярославской области. Главный вопрос – допустимо ли запускать этот двухуровневый механизм в крупных ярославских городах? Здесь надо четко оценить все плюсы и минусы и принимать решение аргументировано, - отметил председатель Ярославской облдумы.

Что же касается муниципальных районов, то здесь Михаил Боровицкий привел в качестве примера Калужскую область, которую недавно посетила с рабочим визитом делегация облдумы:

- Там уже давно работают по проекту, когда представительные органы власти формируются путем назначения. И практика показывает, что к власти должны приходить главы – крепкие управленцы, опытные и профессиональные. Это наиболее приемлемый вариант для интересов дела.

РаспечататьЯрославская областьМСУреформавыборыДумаБоровицкий

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика